Дело Александра Копцева (теракт синагоге)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Цитата из официального источника добавлена Nic 19.01.2006

СОБЫТИЕ:

Сегодня вечером около 17.30 20-летний москвич Александр Копцев, вооруженный ножом, ворвался во время службы в синагогу на Большой Бронной улице и нанёс, по меньшей мере, десяти прихожанам ранения различной степени тяжести, одно из которых, возможно, является смертельным. Среди пострадавших Исаак Коган, раввин московской синагоги. Нападавший был обезврежен прихожанами и передан в руки милиции. В настоящее время находится в 83-ем отделении и допрашивается следователями.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной или религиозной вражды".

Да, что это было? Проявление "роста национального самосознания русского народа" ?
Или все же 20-летний фашиствующий балбес с кругозором 10 градусов начитался "Майн Кампф", а в интернете высказываний типа "жидам нужны не деньги" и другие бредни про то, кто виноват, если из крана перестала течь вода?
Ну и понял что надо конкретно делать: брать нож и бить жидов - спасать Россию?

Убийства темнокожих студентов в Воронеже и Питере, резня евреев в Москве - вот самые первые плоды фашистско-националистической пропаганды в интернете и маршей по Москве 4 ноября. А что будет, если дать возможность вождям этих убийц прийти к власти? Как вы думаете?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Что касается случая в синагоге. Уголовно, аморально - без сомнения.
Но, позвольте заметить: у глупцов - нет вождей. Глупцы были всегда. Просвещение - вот единственно что можно сделать... Безыдейность, пустота - вот первопричины таких явлений.

Уверен, что разумный человек, с хорошим кругозором, найдет много качественных и полезных идей и в книге Майн Камф, несмотря на то, что автором его является ныне "ославленный" А. Гитлер.
Скорее всего, многие не имели чести лично оценить это произведение, а ссылаются на мнения критиков. Специально оговорюсь, - этим абзацем я не защищаю Гитлера или гитлеризм (в отрицательных проявлениях). Идеи существуют, не зависимо от их авторов, и реализуются, увы, не всегда так, как они хотели.

Самая лучшая пропаганда - это затыкание рта. Ведь речь идет не о детях, которым можно запретить что-то, опираясь лишь на личный авторитет. Когда кто-то относится к определенным идеям с пристрастием, то это делает их своеобразным "запретным плодом", который определенный круг людей - пожелает.

На сколько мне известно, я не видел призывов к насилию на этом форуме. То что некоторые люди не способны адекватно воспринимать идеи, это говорит о их личной мало опытности. Моральным шагом было бы увеличение подробности изложения этих идей, с тем, чтобы подобных результатов не возникало.

Ваша конкретная не правота заключается в том, что Вы Metatron - сопоставляете высказывания с их авторами. Идеи - с их "авторами".
Правдивость или ложность высказываний - вот критерий, для оценки их качества. А принадлежность тому или иному автору ничего не говорит об их качестве, а говорит лишь о приверженности к авторитаризму (который как показывает история: легко эволюционирует в тоталитаризм).

Вопросы к автору темы:
1) Вы лично осилили Майн Кампф, или тоже сошлетесь на критиков? Интересует ваша опытность, и ваша просвещенность, раз уж вы беретесь обсуждать это...
2) Почему вас заботят именно такие случаи? Вы считаете, в нашем обществе аморально лишь отношение между национальностями? Аморальнось и уголовщина - это "большее поле" - такие случаи это весьма его малая толика.
3) Вы согласитесь с тем, что не важен автор идеи, а важна лишь сама идея?

PinkFloyd

Гость города
Metatron Дураков везде хватает! А те евреи, которые гадят русскому народу, вряд ли ходят открыто в синагогу. И по радио сказали, что этот чувак, который напал - душевнобольной.

Aliens

Меня знают многие ;-)
PinkFloyd Ага, выходит, что евреи тоже бывают разные: плохие (те, которые, как вы говорите "гадят") и хорошие (которые не гадят и ходят в синагогу).
А еще и русские бывают разные: плохие (убийцы, грабители, еще те, что сейчас у власти, потому что вам не нравится их политика) и хорошие.
Так это и требовалось доказать: в любой нации есть плохие люди и хорошие люди, а все ваши националистические рецепты по излечению России путем изгнания из нее всех подряд евреев, кавказцев и вообще нерусских и приходу во власть исключительно русских - это просто националистический бред.

Спасибо вам за этот вывод! :D

P.s. PinkFloyd! Вы верите всему, что сказали по радио? 8o
Что - уже провели психиатрическую экспертизу и выдали медицинское заключение? Ха-ха-ха

Aliens

Меня знают многие ;-)
PinkFloyd совершенно прав, что евреи бывают разные: плохие и хорошие, и русские бывают разные: плохие и хорошие.

Так это никто и не оспаривал никогда.
А национальные рецепты не по излечению России, а по улучшение жизни в ней.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы заметьте, некто пытается утверждать, что абсолютно ВСЕ национальные идеи вредны, исходя из одного конкретного случая. В котором-то национальными идеями и не понятно кто именно руководствовался...

Из конкретного делается общий вывод. И вы Metatron нормальны, а не бредите?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сообщение на сайте РосБизнесКонсалтинг:

"Сегодня стали известны новые подробности кровавой резни в московской синагоге. Двадцатилетний москвич Александр Копцев, напавший в минувшую среду на прихожан молельного дома с охотничьим ножом, заявил, что им двигала ненависть к евреям.
В пресс-службе прокуратуры Москвы РБК рассказали, что на допросе в качестве обвиняемого в присутствии адвоката А. Копцев сообщил, что совершил преступление из зависти к евреям, поскольку "они живут лучше".

"Решение принял под влиянием соответствующих книг и сайтов в интернете, решение о нападении на евреев в синагоге принял 11 января, пошел его исполнять, ничего поделать с собой не мог и себя не контролировал", - заявил обвиняемый."

ЭТО Ж НАДО, ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ ЧЕЛОВЕКА НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ С ЗУДОМ В РУКАХ, ТОННАМИ РАЗМЕЩАЮЩИЕ НА ФОРУМАХ СВОЮ (А ЧАЩЕ И НЕ СВОЮ) НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРЯПНЮ...

Ахилес

Гость города
То что произошло в синагоге - это ГЛУПОСТЬ во вреднейшем её проявлении, хотя бы по тому, что своим проявлением даёт предлог всяким Metatronоподобным хаять националистов, а в некоторых случаях и не только националистов, а всех Русских высказываниями вроде: "Вот - мол - русские такие-сякие режут евреев без всяких причин..." и т.д.
Какую бы литературу он ни читал, и по каким бы сайтам ни лазил, сомневаюсь что там звучали призывы мочить евреев (чурок, гуков и т.д.) всеми подручными способами. Просто в обществе сложились стереотипы по поводу националистов: националист, значит тупой, безграмотный, агрессивный, неудачник, ни на что кроме как винить в своих неудачах других и призывов: "Бей жидов - спасай Россию!" не способный. Если вы считаете так же, то вы устарели! Каждый сам делает выводы из прочитанного или увиденного, если звучат призывы бороться против засилия инородцев в стране - это не значит что надо хватать костет или арматуру и идти проламывать головы всем кто не кажется тебе Русским. Врага надо бить его же оружием! А где вы видели чтобы еврей бегал по городу с ножом и резал Русских?

ham76

Житель окраин
Интересно, а почему этот дэбил, в мечеть не ворвался, наверное побоялся, что его там самого прирежут :D
А евреи всё таки народ культурный, попросту скрутили и всё, жизнь ему спасли :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Ахилес
1. Какую бы литературу он ни читал, и по каким бы сайтам ни лазил, сомневаюсь что там звучали призывы мочить евреев (чурок, гуков и т.д.) всеми подручными способами....

2. Каждый сам делает выводы из прочитанного или увиденного, если звучат призывы бороться против засилия инородцев в стране - это не значит что надо хватать костет или арматуру и идти проламывать головы всем кто не кажется тебе Русским.

3. Врага надо бить его же оружием! А где вы видели чтобы еврей бегал по городу с ножом и резал Русских?
Я разбил цитату на пункты, чтобы легче было отвечать:

1. На сайтах есть всё что угодно: и про мочить, и про стремление евреев к мировому господству, и много чего еще. Копцеву хватило, чтобы схватиться за нож всего лишь убеждения, что "они живут лучше".

2. Это вы, Ахилес, знаете, что "бороться против засилья - это не значит хватать кАстет". А другие, те, которые как раз точно соответствуют якобы стереотипу националиста, описанному вами, они этого не знают. И хватают кастет, нож, арматуру и идут таким образом "бороться с засильем".
Не видеть причинно-следственной связи между стенаниями, что инородцы заняли теплые места, на которых могли бы быть русские, такие как Копцев, и тем что такие копцевы идут резать евреев и убивать иностранных студентов - ЭТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕДАЛЕКИМ И НЕ ВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО НОСА (или специально замалчивать эту связь).

3. Третий пункт лучше бы вы вообще не писали. А то из него следует, что евреи НИКОГДА не бегали и не будут бегать с ножом и резать русских, а вот русские, тот же Копцов, делают это, поэтому евреи лучше зверей-русских.
Это следует из вашей реплики. А мне не хотелось бы, чтобы обо мне, русском, и вообще русских думали так.
АККУРАТНЕЙ НАДО!

Aliens

Меня знают многие ;-)
А как вам случай с Раскольниковым и старухой-процентщицей? Забыли классику?
Такие отморозки были всегда, и винить кого-то в том, что он совершил - это, мягко говоря, приступ больной фантазии...

Можете продолжать и дальше ругать все сайты, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Демократия предполагает разнообразие политических убеждени, за идеи в тюрьму не сажают.

Aliens

Меня знают многие ;-)

Коловрат

Гость города
Originally posted by Ахилес
То что произошло в синагоге - это ГЛУПОСТЬ во вреднейшем её проявлении, хотя бы по тому, что своим проявлением даёт предлог всяким Metatronоподобным хаять националистов, а в некоторых случаях и не только националистов, а всех Русских высказываниями вроде: "Вот - мол - русские такие-сякие режут евреев без всяких причин..." и т.д.
Какую бы литературу он ни читал, и по каким бы сайтам ни лазил, сомневаюсь что там звучали призывы мочить евреев (чурок, гуков и т.д.) всеми подручными способами. Просто в обществе сложились стереотипы по поводу националистов: националист, значит тупой, безграмотный, агрессивный, неудачник, ни на что кроме как винить в своих неудачах других и призывов: "Бей жидов - спасай Россию!" не способный. Если вы считаете так же, то вы устарели! Каждый сам делает выводы из прочитанного или увиденного, если звучат призывы бороться против засилия инородцев в стране - это не значит что надо хватать костет или арматуру и идти проламывать головы всем кто не кажется тебе Русским. Врага надо бить его же оружием! А где вы видели чтобы еврей бегал по городу с ножом и резал Русских?
Нормальная реакция нормального Русского человека, чего тут удивляться. Ну не выдержал парень, чего не бывает! Сколько же можно уже терпеть? Я когда по жтв увидел вопли, сразу не въехал, думал по всей Руси началось, а оказалось...
Миллион Русских соотечественников погибает каждый год в россиянии, а тут сопли пускают по поводу каких то пораненных евреев. <Дальнейшая часть сообщения была удалена модератором RTNick как попадающая под действие Статьи 282 Уголовного Кодекса РФ>

Коловрат

Гость города
Очень умно, смешно и в тему!!! И хватит слюнявить.

“Кошмар” на улице Бронной

На минувшей неделе евреи ухитрились надоесть русским до отвращения дважды. Сначала у нас каждые полчаса пытались вызвать жалость к лежащему в коме израильскому премьеру. Почему русские должны были жалеть Шарона, проклятого, по слухам, раввинами-каббалистами – неизвестно, но еврейская настойчивость по этому поводу начала уже заметно раздражать публику. И вот, вселенская еврейская скорбь сменилась шумным гвалтом. Что же стряслось? Если добросовестно просеять комментарии СМИ, то в сухом остатке окажется вот что: никому не известный, безработный и слепой на один глаз юноша с ножиком слегка порезал нескольких посетителей московской синагоги на Б.Бронной, каковые, в свою очередь, слегка порезали его. Далее неизвестный молодой человек был пойман охранниками и сдан в руки столичной милиции. Вот, собственно, и все.

Но какая же по этому ничтожному поводу разразилась шумиха… как говорят у них в Одессе - “мама дорогая”! Одним из первых возвысило свой голос Министерство иностранных дел РФ: "Мы самым решительным образом осуждаем подобные действия. Провокации тех, кто хотел бы внести разлад в российское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, успеха не имели и иметь не будут". Потрясенный случившимся главраввин РФ Берл Лазар пообещал прервать свой визит в Иерусалим и срочно вылететь в Москву, потому что в его отсутствие Россия сразу же “покрывается коричневой чумой”, а “идеи фашизма обязательно претворяются в действительность”. Спасти же ситуацию, по мнению нью-йоркского хасида, может только "экстренное вмешательство верховной власти". По мнению же главы департамента ФЕОР Боруха Горина, инцидент в синагоге стал "логическим завершением почти полного бездействия общества и власти на очевидный подъем фашизма в стране". Немедленного вмешательства власти потребовал и сопредседатель фонда "Холокост" Альтман. "Любые аналогичные случаи на Западе вызывают реакцию первых лиц государства,– заявил он.– И для нас сейчас очень важно, чтобы такая реакция прозвучала".

Несоответствие масштаба события и реакции на него настолько очевидно, что чем дальше, тем больше вся эта история вызывает сомнений. Еврейские очевидцы путаются в своих показаниях буквально на каждом шагу и каждая их последующая версия происшедшего противоречит предыдущей. Сразу по горячим следам молодого человека с ножиком записали в “скинхеды”. Один из переживших эту “страшную бойню” евреев утверждал, что нападавший был лысым как коленка, а свои противоправные действия сопровождал выкриками “Хайль Гитлер”. Меж тем, судя по кадрам с места событий, юноша имел вполне развитый волосяной покров и по словам других “жертв погрома” действовал молча. Особые подозрения вызывает и факт беспрепятственного проникновения вооруженного человека с улицы, да еще обладающего славянской внешностью, в помещение самой богатой и хорошо охраняемой синагоги Москвы. Туда ведь еще не всякого еврея пустят. Детский лепет охранников заведения о том, что именно на этого посетителя у них почему-то не сработал металлоискатель, решительно невозможно принять всерьез.

Тем временем сотрудники Моспрокуратуры провели обыск в квартире “погромщика”. Сначала прокурор Зуев заявил, что там было обнаружено много "интересных" материалов – "боеприпасы, экстремистская литература и предметы с нацистской символикой". Вскоре, однако, выяснилось, что антисемитские боеприпасы – это всего лишь охотничьи патроны, принадлежащие отцу подозреваемого, увлекающемуся охотой. Ему же, как оказалось, принадлежал и нож с 17-сантиметровым лезвием и выгравированным на нем нацистским девизом "Удачной рыбалки". Заслуживающим наибольшего внимания “предметом с нацистской символикой" оказался блокнот, в который молодой человек, якобы, записывал различную “экстремистскую информацию”, полученную из интернета. Но как раз этот предмет и вызывает самые большие сомнения: ни один из пользователей компьютера не станет переписывать в блокнот содержимое интернет-страниц, которые гораздо проще и удобнее сохранять в электронном виде. Однако именно эта странная склонность юноши излагать виртуальную информацию на бумаге как раз и обеспечила следствию мотив преступления, каковым была названа “национальная и религиозная ненависть”.

Теперь перед сотрудниками прокуратуры стоит еще одна нелегкая задача – отыскать между строк “Записной книжки экстремиста” какие-либо признаки членства подозреваемого в одной из тех многочисленных фашистских организаций, о которых тревожно сигналит еврейская общественность. В этом направлении прокуратуре продвинуться пока не удалось, по спецучетам странный молодой человек не проходит. "Следствие поспешило сообщить, что ни с какими организациями подозреваемый не связан, – заявил руководитель департамента ФЕОР Горин – меня настораживает подобная скоротечность выводов". Т.е. по его мнению, надо сначала найти саму организацию, а уже затем говорить о причастности к ней того или иного человека. Ну а если организации нет, то ее, ради такого случая, можно и создать.

Помнится, несколько лет назад некий студент Кривчун при помощи фломастера изрисовал себя свастиками и учинил кровопролитие в здании Московской хоральной синагоги. Пострадавший, коммерческий директор еврейской общины Москвы Каймовский попал в больницу, налетчик также был направлен на лечение, только на принудительное. Шуму по всем СМИ было много, в терроре против евреев обвиняли русских националистов, а затем всплыли любопытные подробности этой истории, свидетельствующие о том, что “кровавый погром” был на самом деле типичной гомосексуальной разборкой на почве ревности. Сразу после этого еврейская общественность и пресса враз утратили к делу всякий интерес, однако, случай этот и по сей день продолжает считаться “злодеянием русских фашистов”. Поэтому весьма вероятно, что года через два на страницах малодоступного издания мелким шрифтом сообщат, что некий молодой человек возмутился отказом выдать ему справку для эмиграции в Израиль, психанул, взял нож и с криком “за Шарона!” учинил кровопролитие...

http://www.rne.org/sfk/0601/0601-10.shtml

Aliens

Меня знают многие ;-)
Очередная скачанная из интернета, за не имением собственной, попытка выдать белое за черное: не было крови, ножа и людей на операционном столе - была "гомосексуальная разборка"....

Ничего иного и серьезного от Коловрата ожидать не приходится. Если нельзя опровергнуть очевидный ФАКТ - надо его извратить и опошлить. Знакомая геббельсовская тактика: чем чудовищней ложь, тем больше людей в нее поверит.

Aliens

Меня знают многие ;-)
О статье.
Что касается, некоторых предположений в конце статьи - они, конечно, лишние. Если нет утверждений, - то не нужно "морочить голову". Слова "весьма вероятно" для многих людей из вида исчезают - уж не знаю почему...

Главное из статьи ясно:
РНЕ - не берет на себя ответственность, не берет на себя защиту преступника...

Соображения, о событии. Очевидные...

1) Вероятно, что человека этого некто обработал - на это очевидно указывает многое в его поведении.

2) Сомнительно то, что это делали русские националисты. Все они стоят давно на учете в ФСБ. И за их деятельностью наблюдают. И они, менее всего заинтересованы в том, чтобы вину свалили на них. А очевидно, что исполнителю внушили фразу о национальности - именно для этого...

3) Скорее всего, - это делали люди более заинтересованные в запугивании населения, чем националисты. Ведь очевидно, что запугивание это 100% результат, не зависимо от исхода дела...

4) Делали это люди - не желающие засветиться - вовсе...
Иначе бы, выбрали более дееспособного исполнителя, а не человека с явными отклонениями в психике, который и двух слов связать толком не может...

Итог.
Не исключаю, что кем то была организована провокация для последующей травли националистов. Кому-то эти националисты настолько не нравятся, что он проявляет диявольский цинизм, ставя "ни во что" жизни верующих. Вот это, мне лично, кажется более вероятным...

PinkFloyd

Гость города
Да Nic может и так. Политическая борьба обостряется. Может это тоже сделано чтобы убрать националистов с политической сцены. В этой грязи закона нет, и яд, и нож - всем хорош.......

Вот и в соседней теме тоже потасовка на полит-почве массовая драка в Москве

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Итог.
Не исключаю, что кем то была организована провокация для последующей травли националистов. Кому-то эти националисты настолько не нравятся, что он проявляет диявольский цинизм, ставя "ни во что" жизни верующих. Вот это, мне лично, кажется более вероятным...
Позволю и я себе подвести ИТОГ, хотя бы промежуточный - ведь форум у нас демократичный, и что позволено Юпитеру (супер м.), то и быку :D

Итак, выявлены две точки зрения:
1) Копцов - сумасшедший и поэтому его выходка никак не может бросать тень на русских националистов.

2) Копцов - элемент заговора против националистов с целью их дискредитации. Эта точка зрения - самая ожидаемая, ибо чего еще ждать от людей, которые привыкли все элементы бытия считать проявлением мирового заговора против России вообще и русских в частности ("мировая закулиса", как смешно говорил батька Кондрат :D 8o ).

Тогда уж и я изложу свою точку зрения под номером три:
3) Группа умных людей хочет власти и собственности. Для ее захвата они используют в качестве лома националистическую идею, а из таких вот копцовых создают тех, кто эту власть будет для них захватывать, а точнее, пушечное мясо.

Но всё дело в том, что любой национализм (немецкий, русский, украинский, киргизский, узбекский и пр.) - оружие крайне острое. Стоило русскому национализму стать чуть более активней на политической сцене (создание "Родины", марш 4 ноября и т.п.), как копцовы с окраин больших городов стали выходить из под контроля их вождей и разбираться с "врагами России" так, как они сами считают нужным (Воронеж, Питер, Москва).
"Какая еще депортация евреев, как написано в программе НДПР - врагов надо не высылать, а уничтожать" - вот ход их мыслей и, как видим, действий. "А те, кто хочет всего лишь высылать - сам враг России, купленный богатыми евреями" - эта мысль придет в голову копцовых следующей, и тогда прольется уже русская кровь коловратов и Со. ТАК В РОССИИ УЖЕ БЫЛО В 20-30-Х ГОДАХ!

Вы хотите, чтобы мы, русские, резали, стреляли, сажали таких же русских? Я - нет.

Ахилес

Гость города
Metatron
3. Третий пункт лучше бы вы вообще не писали. А то из него следует, что евреи НИКОГДА не бегали и не будут бегать с ножом и резать русских, а вот русские, тот же Копцов, делают это, поэтому евреи лучше зверей-русских.
Это следует из вашей реплики. А мне не хотелось бы, чтобы обо мне, русском, и вообще русских думали так.
АККУРАТНЕЙ НАДО!
Об этом я писал во втором(по Metatronу) пункте. Повторяю: каждый сам делает выводы из прочитоного. Этот случай как раз показателен, в смысле неправильных выводов, ничего того что вы написали из моих слов вовсе не следует. Я лишь написал, что врага надо бить его же оружием, евреи(жиды) Русских давят экономическими методами, попросту лишая Русских средств для существования, вот и к ним надо такие же методы применять. А те картины, которые Metatronу нарисовало его больное вооброжение, здесь вообще ни причём!
Metatron
Вы хотите, чтобы мы, русские, резали, стреляли, сажали таких же русских? Я - нет.
А вы хотоите что бы с нами всё это проделывал кто-то другой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.