таааааааааак, нахлынули воспоминания...
что я помню из школы...
это то, что тогда, никто никогда в жизни не курил, не прогуливал, не пил
. с этим было дело чётко...
все учились как могли... у каждого были свои фишки...
я например никогда не носил с собой дневник, пусть в журнал ставят лучше
) (да и дневник к концу года становился тоненьким как 12-ти листовая тетрадь)...
из преподавателей...
кого помню, кого люблю...
итак ТОП3
1. Романенко Елена Михайловна. Вела у нас математику и геометрию! замечательная женщина, строгая и справедливая, получал от неё по первое число
... за что ей реально очень благодарен, она вырастила с меня того. кто я сейчас есть
... прекрасный человек, и педагог... (мы называли её в особых кругах лена-миша
... да простит меня Бог... ну дети, что взять.. )
очень давно её не видел, кто что знает о ней сейчас поделитесь информацией...
если кто в хороших отношениях с ней, передайте от меня привет. может помнит меня ещё
а может и нет...
(от Александра Неупокоева)
2. Макаренко Светлана Валентиновна... это наш классный руководитель... учитель истории... историю я не знаю, ну все прекрасно знают, что на уроках кл.руководителях чаще всего решались орг. вопросы, типа классные часы, не до истории в общем было
... кровушки у меня попила, сам хорош был правда
... ну была у нас с ней какая-то мини-неприязнь
... а так .. замечательный человек
3. Кирпичникова Антонина Васильевна.
Не знаю, застал ли кто такого учителя или нет...
но расскажу на всякий случай...
это учитель русского языка и литературы. Очень строгая и грамотная женщина. Издевалась над нами как хотела
мы заучивали тексты ... на различные темы.. например на одну или две буквы Н... как сейчас помню.. именинник бешено вопил, исступлённо размахивая... ну и так далее ... писали эти тексты по 20-30 раз... потом становились у доски и она нас дрессировала .... жестокая пытка была. боялись её как огня...
за что ей тоже отдельное спасибо! научила нас любить родной язык
кстати, называли мы её ... шлакоблок ...
ну это производная от фамилии
...
вообще замечательное время было... столько всего весёлого, задорного ... да и оттуда у меня появились хорошие друзья. с кем дружим и по сей день...
но как бы не было замечательно в школе, вернуться туда не хочу ни под каким предлогом
...
помню... ушёл со школы... и прошло совсем не много времени, в то время я уже в ают учился... месяца полтора, мне нужна была какая-то справка в школе ... пришёл... и помню такой длинный светлый коридор, шум аЦЦкий
и такая суета, ужас! я прошёлся держась по стеночки... взял что мне нужно и наутёк
...
больше с того времени я в школе не был...
что ещё о школе можно вспомнить, так .. на вскидку..
это конечно же, что наша школа никак все...
карантин... никто не учиться, первая школа обязательно учится, как же, у нас программа, мы можем не дай Бог не успеть...
праздники, все отдыхают 3 дня, мы 1 день... так и должно быть
обидно, друзья смеются, а что делать, а мы учиться
...
ну про введение формы я уже промолчу...
...
вот такие вот воспоминания... о любимой... первой гимназии...