Автор сообщения Partizan
Zurzmansor
Отвечаю на ваш ответ мне....
Судьям зарплату повысили,но они остались в той же системе...(это как приходит молодой парень в ГАИ(не бесплатно,как правило),а там надо периодически "подкармливать" начальство...И как же не брать?....Или увольняться?)Я просто привёл пример систем...
как пример систем - вчера меня оштрафовали вежливые сотрудники ГИБДД, взятку не брали , ,и вообще с лета прошлого года взяли взятку тольк о 1 раз и 3-4 выписали штрафов. Года два назад - было наоборот. Помоему - тенденция.
Кстати, замечу мечтателям о "ДИКТАТУРЕ ЗАКОНА",что страны все-таки разные бывают и народ их населяющий - разный, так вот,
в нашей стране , как только начнут исполняться ВСЕ законы - жить простому человеку станет заметно труднее
Знаете,что такое ЭКЛЗ в кассовых аппаратах?Если нет,то узнайте?Ремезков ещё полгода назад "грозил" их отменить для малого бизнеса(да и для ЮР ЛИЦ они совсем не нужны),но кто-то на них хорошо зарабатывает НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
приведите пример, как учитываются объем розничной торговли в Франции или США, тогда и будет материал для споров. А сейчас - его нет. Но согласитесь, что у нас, торговый народ несколько другой, если не учитывать все до копеечки -- просто начнет скрывать налоги. А все положительные тенденции в экономике у нас связаны не только с ростом цен на нефть -- НО и с ростом сбора налогов /в том числе и с помощью контроля ЭКЛЗ/
да и для ЮР ЛИЦ они совсем не нужны),
Как не нужны если,например, торговые точки Юр.Лица работают с мелкой розницей, с наличкой? как тогда учитывать Налоговой службе ежедневный объем налички? Другое дело надежность этих ККМ с ЭКЛЗ херовая и цена на нах задрана неимоверно (поддержка отеч.производителя, видите ли)
Насчёт "закона о защите прав потребителей".Знаете какие были изменение 11.12.2007г насчёт компьютеров и автомобилей?спросите у тех,кто продаёт этот товар,-они много хороших слов скажут о думе(идея закона хорошая,-но вот сделана она....а депутатам *цензура*......у них жизнь другая)
Вы про это изменение??? Не ну вы даете! Нашли за что критиковать президента - за расширение прав потребителя!
=========
Президент защитил покупателей новых авто
http://auto.mail.ru/text.html?id=24210&rubric=160
"Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О защите прав потребителей». В этом не было бы ничего интересного, если бы не один момент – поправки напрямую касаются всех покупателей новых автомобилей. Уже с 11 декабря, когда закон вступит в силу, каждый из нас при приобретении машины будет иметь намного больше прав, чем сейчас...если вы купили машину и в течение первых 15 дней с момента приобретения у нее, скажем, сломалась какая-нибудь пластмассовая деталь или начал заедать рычаг переключения передач (обычно продавцы говорят «разработается»), то вы имеете полное право придти в салон и потребовать новую машину или даже деньги! А можно вовсе отказаться от автомобиля в пользу другой более симпатичной модели..."
======
Почему у нас Транспортный налог в крае в ПЯТЬ раз больше,чем в том же ставропольском крае?Мне такая краевая администрация не нужна,как и губернатор(а сделать ничего не могу,-вертикаль власти)
Вы подаете посетителям форума откровенно ЛЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Где 5 раз трансп.налог больше в Краснодарском крае чем в Ставр.крае?? Кстати, почему, как и в случае с подачи лживой (т.е., высосанной из грязного септичного пальца) информации, в чем был уличен уважаемый Dark_Avenger -- так же звучало "в 5 раз", странное совпадение, странное.
======
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts11/txt11819.htm
ЗАКОН
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
(в ред. Законов СК от 16.10.2003 N 31-кз,
от 07.06.2004 N 40-кз, от 29.11.2004 N 96-кз,
от 29.11.2005 N 57-кз, от 29.11.2005 N 58-кз,
от 28.11.2006 N 84-кз)
томобили легковые с мощностью двигателя (с каждой ¦ ¦
¦лошадиной силы): ¦ ¦
¦ до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ¦ 7,0 ¦
¦ свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до ¦ ¦
¦ 110,33 кВт) включительно ¦ 10,0 ¦
¦ свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до ¦ ¦
¦ 147,1 кВт) включительно ¦ 25,0 ¦
¦ свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до ¦ ¦
¦ 183,9 кВт) включительно ¦ 40,0 ¦
¦ свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ¦ 80,0 ¦
=======
=======
http://www.tax.kuban.ru/news/trans.htm
ИФНС №2 по г. Краснодару обращает внимание всех владельцев транспортных средств на том, что в соответствии с Законом Краснодарского края от 28.12.2004 г. №817-КЗ «О краевом бюджете на 2005год» транспортный налог является одним из источников образования целевого бюджетного дорожного фонда Краснодарского края, в полном объеме поступает в указанный фонд и используется на содержание, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. В связи с этим обращаемся к владельцам транспортных средств с просьбой уплатить транспортный налог сразу же после получения уведомлений на уплату налога одновременно с платёжным документом....
...
Налоговые ставки
...
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы), руб.:
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7
(в ред. Закона Краснодарского края от 03.11.2004 N 785-КЗ)
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33
кВт) включительно 14
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1
кВт) включительно 40
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
кВт) включительно 50
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 80
=======
Давайте, уважаемый, Партизан, сделаем так. Ну не можете спорить не умеете, не мучайте... сами знаете что, договорились? Я полчаса потратил на поиски в интернете ставок этого долбанного налога, ну поимите правильно, зачем мне делать за вас эту работу?? Вы хотите убедительно возразить? вот и подтверждайте свои возражения реальной ссылкой. Не используйне больше для возражений все тот же пресловутый септический палец.
Я бы например, со стыда бы провалился, если бы меня уличили в такой откровенной лжи, как Вас, сейчас.
А что такое эвакуаторы в Краснодаре знаете?Решение администрации краснодарского края.
1) Чтовы там говорили про торжество закона? Не нарушайте закон, не оставляте авто в неположенных местах, чем тогда вам будут мешать эвакуаторы?
2)а если не будет эвакуаторов и вы не сможете проехать нигде, и если (не дай бог) пожар, и пожарные машины не смогут проехать к дет.садику или школе, кто будет вопить громче всех о бардаке на улицах? Правильно? Что называестя, как не сделай, все хуже, и будут звучать призывы о смене власти - под шумок- на ту власть которую больше устраивает Госдеп. Что говорит о источниках стимуляции этого Пиара, в котором вы, Партизан так самозабвенно и разумеется бесплатно / по мировоззрению/, участвуете. Просто мировоззрение у вас -- наведенное извне, вы понимаете? И на ее наведение были потрачены в 90х годах некие суммы в долл. США, впрочем, не будем льстить Вашему мировоззрению, не такие уж и большие и 100-кратно себя окупившие.