почему-то лично я и моя семья ни разу не сталкивалась с такими "ужасами", которые вы все описываете. я что, на другой планете живу? или это из серии Вася Пупкин сказал троюродной племяннице подруги моей подруги? и пока лично с этим столкнусь - не поверю. тем более, что сама работала в избирательной комиссии
и потом: у вас в списках был не один, а четыре (!!!) кандидата! голосуй - не хочу! зачем же делать большие глаза и вопить от ужаса, что вам навязывают, за кого голосовать? да голосуйте, за кого хотите!
ах, вам не нравятся кандидаты? ну, а что делать, что больше нет инициативных и грамотных людей, которые могли бы представить свою кандидатуру на выборах?
и чем плохо, что президент решил поддержать одного из кандидатов который, по его мнению, достаточно образован и имеет способности продолжить его начинания. или он должен сидеть в сторонке, ковырять в носу и пассивно наблюдать, как какой-нибудь Зюганов херит то, на что он 8 лет жизни угрохал? даже по чисто человеческим понятиям Путина можно понять. и это ЛИЧНО мнение его и его команды, а если вам не нравился курс президента - пожалуйста, голосуйте за любого из оставшихся кандидатов. в чем проблема-то? на агитацию выделяют одинаковое количество эфирного времени и денег. или вам не нравится, что Медведев чаще мелькает по телевизору? так он, извините, премьер, и работа у него такая.
в общем, это мое ИМХО. никому не навязываю и оскорблять никого не хочу.