Читая эту тему, вспомнились слова замечательного поэта и композитора Игоря Талькова:
Солнце уходит на запад
И за ним устремляются те,
Кто не знает, что всё в этой жизни имеет исток...
Солнце уходит на запад,
Но лишь тольлко за тем,
Чтобы утром нового дня озарить восток...
Если вдуматься, эти строчки несут очень большой философский смысл! "Хорошо там, где нас нет" - эта пословица из той же оперы...
Я вот всё хочу спросить - вот, мы хотим уехать навсегда из этой страны... В первую очередь - из родного города. Там, где провели детство. Там, где хоронили близких. Там, где испытали лучшие мгновения в жизни... А тосковать не будем об этом?! Или жажда наживы и вкусного чисбургера перевешивает всё?
Много народа уезжает... В первую очередь, в Москоу... И что? Я не узнаю своих друзей, уехавших туда... Это уже не люди. Это - ЗОМБИ! Со знаками доллара в глазах...
Мы предпочитаем бежать от трудностей, от самих себя. Я не спорю, власть нынче принадлежит отнюдь не честным людям. Когда тупорылые уроды на "купи-продай и на*бывай" строят себе дворцы и покупают мерсы... А те, кто потерял сыновей в бессмысленной войне ютяться в коммуналках... Это возмущает до глубины души! Когда простых работяг наровят превратить в рабов, работающих за копейки...
Но мы предпочитаем свалить отсюда, а не бороться! А знаете почему? Потому что каждый нынче сам за себя и *цензура*** на ближнего! На том же западе, куда тут многие рвуться, рабочий имеет ПРАВА. У нас же все права - только на бумаге. Но ведь мы сами ничего менять не хотим!
Помниться случай: когда на работе урезали расценки, все получили зарплату, на 2-3 тыс. меньше, чем в предидущие месяцы. Поначалу все собрались идти к директору! Вот только к концу смены всё движение рассосалось... На что авторы идеи и расчитывали... Это так, частный пример. Нет у людей Духа, Идеи, за которую надо было бы бороться... Каждый, пардон, прикрывает лишь свою задницу... Но те, кому небезразлична судьба Родины, остаются ЗДЕСЬ! В заключении приведу слова опять же группы "Многоточие":
Америка, Америка - это крсиво...
Но Россия - вот где есть сила! ГДЕ ЕСТЬ СИЛА!!!
Автор сообщения Misha
Mitya
Ну ещё бы, широта русской души поражает не только воображение иносранцев ))
Как там, напоят нашим национальный напитком, накормят хлебом солью и прочеми явствами, в баньку да с девочками ))) а потом на утро ещё и на речку с живописными местами свозят )))
'
Что, "Особенностей национальной ..." насмотрелась?! Не всё так в реале, уж поверь...