509 Ты тоже немного не прав. В макдональдсе мойщиком-это с улицы берут, практически без языка. За реальные, кстати, для существования деньги. И даже, работая там, можно больше увидеть, работая тут. А если знать язык, подтвердить дипломы(некоторые тут признаются,некоторые нет, а некоторые- просто доучиться надо, тогда тоже признаются), курсы языка-пожалуйста, переобучиться на другую профессию..Куча вариантов, большое количество знакомых работают на вполне нормальных местах. Дело в желании. И работы хватает, просто я к примеру о немцах, я ж тут живу-могу судить. Онивсегда кричат-эти иностранцы отнимают у нас работу! Это только трёп. Никакой немец не пойдет например на стройку работать или спаржу например собирать..Помню, зашла речь, чтобы безработных в принудительном порядке заставлять идти работать и в случае отказа от устройства на предложенное место-лишать пособия. У меня в группе (я училась тогда) такие вопли начались- "Это что, я как дурак, должен буду за 10 евро в час работать???" А к сведению- даже за 5 люди работают. Моя мысль, что везде можно найти,но если хочешь..И кстати в фирму по уборке мусора - не устроиться с улицы или без рекомендации. Это целые семейные династии. Там платят до фига, защита от увольнения и куча всяких преимуществ. Так что думаю страшилки-никому вы не нужны-остались с КПССшных времен))))