Интересно,а по каким критериям определяли победителей?
...коснулся пяткой солнечного сплетения в неполном контакте и победил?...или в полном нужно было отбить ногами бёдра соперника?
Ара,один маленький пример:...выше я писал про одного мастера,так вот,как то он был в хорошем настроении и показал небольшой этюд...сжимается ладонь в кулак и наносится такой очень лёгкий удар в область сердца...но это если смотреть со стороны.А на самом деле нужно не просто ударить,-нужно начиная с бедра через суставы руки от плеча и далее передать энергию в тело противника...и это ещё не всё..нужно поймать его на вдохе...а для этого просто ухо к нему не приложишь
...нужно внимательно анализировать его действия и почувствовать,когда он начинает вдыхать(а для этого нужен опыт)...так вот,этот совсем лёгкий удал практически полностью выводит организм в ступор(сердце как бы важный орган),парализующий сразу в первую очередь дыхание,и биться уже нет никаких сил
..и это совсем малюсенький пример.Я на себе лично почувствовал этот "профит",-весьма неприятные ощущения
К чему это я?...да к тому,что если бы окинавский мастер увидел соревнования,о которых выше написал Семашко,..."ёпаный насос",-сказал он и в ахуе покинул зал
Не стоит ровнять такую попсу,как "спортивное каратэ" с боевыми искуствами