[quote name='Vlad' timestamp='1346223989' post='523206']
Бывают ситуации, знаешь... У меня мать - инвалид (без ноги, диабет), тесть - онкологически больной. Не всегда они могут взять детей по понятным причинам. Старший уже закончил садик. И вот - я на работу, жена - тоже. 7 лет пацану, он один дома... Правда, у него есть занятия поинтересней ТВ: он собирает конструкторы, рисует и играет на компе (Денди-эмулятор или игры по поиску предметов). Правда, один дома он бывает очень редко и полдня, но всё же...
По теме: у меня дети по ТВ смотрят максимум "Спокойной ночи, малыши". Мультики - все на носителях и, в основном, отечественные. "Ну, погоди!" любят, "Простоквашино", "Контакт", "Волк и телёнок" из современных - "Лунтик", "Валли", "Мадагаскар", "Тачки"...
Также любят фильмы - "Приключения электроника", "Кин-дза-дза", "Полёт навигатора"...
[/quote]
Вот очень правильно, когда с рождения родители могут чем-то дитя занять, что в последствии входит в привычку, и тв уже как бы и не нужен.....
так росли и мы, с редкими включениями мультов, либо только "Спокойной ночи" по вечерам))
а такие факторы, как болезнь близких - это вне обсуждения конечно...
[quote name='Vlad' timestamp='1346225770' post='523217']
Плевал я на то, что считает государство.
Скачал с Инета все выпуски - и пусть смотрят. Добрый, красивый мультик, а не всякое уродство типа Смешариков...
[/quote]
не знаю, Смешарики как раз таки не уродство на мой взгляд, а очень интересные развивающие и поучительные , а вот те, что по ТНТ показывают - это жесть!!!