Пришло время мне вновь сказать слово. Итак, по порядку.
509:... Именно тогда, когда в душе мужчины властвует "романтик", возникает Любовь.
Абсолютно верно! Хотя к женщинам это тоже относится.
(имеется ввиду Любовь, как высокое духовное чувство, а не просто влечение...) Хотя я б сказал не "влствует романтик", а "является романтиком".
Echo: Вот Вы Cerber что нить делали романтическое, красивое для своей любимой, кроме конечно подарить ей кусок говядины на ДР, или отвести на Новый Год на кладбище и устроить оргию на могилах ?
Достаточно взглянуть на его нынешний аватар... Наверное, так выглядит душа 100% практика, не имеющего понятия о чём-либо душевном, возвышенном... Хотя, может, он просто хочет таким казаться?
Echo: Но если честно считаю что это тупое разделение... В одной ситуации я могу повести себя так в другой по другому... С одним человеком так с другим по другому... это жизнь и она меняется, и сней меняемся мы, то мы романтики, то практики...
Я вижу, вы не так поняли суть вопроса... Конечно, в разной ситуации мы ведём себя по разному! Но при этом в глубине души мы остаёмся самими собой. Масок может быть много, но лицо всегда одно! Вот в этом и суть вопроса. Кто вы в душе, какова ваша сущность - романтическая или практическая? Сущность - она если и меняется, то далеко не быстро.
Романтика предполагает духовное,чувственное восприятие мира. Но если человек разучился воспринимать мир душой, то он превращается в практика. Увидев живописную рощу на берегу реки, он подумает что-то типа "вот бы её вырубить на х. и построить тут кафе, да капусту срубать". И ему будет по барабану и живописный вид и тишина, нарушаемая лишь журчаньем реки (я уж молчу об экологии). Я специально привёл частный пример, не касающийся отношений между мужчиной и женщиной.
В одном я согласен с некотрыми: суета, материальное неблагополучие и подобные негативные факторы нынешней жизни отнюдь не способствуют сохранению романтизма... И большинство людей со временем мутируют в практиков... Что весьма печально.
P.S. Тема, наверное, действительно исчерпана. Мнения высказаны, выводы сделаны... Неутешительные, увы, выводы... Результаты опроса говорят сами за себя...
Но если кому-то ещё есть, что сказать, то буду рад выслушать!
Напоследок хочу пожелать:
Романтикам и всем, сохранившим в себе хоть часть этой духовной драгоценности, беречь её и не растерять со временем!
Практикам и всем, "взявшим курс" к омертвению души остановиться и ещё раз подумать... Ну, а в противном случае - счастливо оставаться роботами, точнее киборгами... Никого нельзя изменить до тех пор, пока он сам этого не захочет...