Как вы представляете себе госпожу Чепман в гостиничном номере Малибу?
Я конечно понимаю,что она сразу же разыщет все скрытые от глаз и рассудка плюсы этого отеля, но ей никогда не понять душу Армавирского историка.
Как ей объяснить генетически понятный для каждого из нас киллограм корейской марковки в американском гамбургере из пятизвездного ресторана Чарли?
Или внятно растолковать,что разница между гай и гай в армянской и американской лингвистике несет расстояние бездны.
Пора все же понять и принять факт того,что наш кишлак находиться в параллельной вселенной относительно всего.
Кстати издревле грузинские и армянские историки спорят на счет того,кто первый придумал оборачивать писюн виноградным листом.
Ереванская академия наук утверждает,что первым обмотавшим был Гейран храбрый,который на берегу Севана случайно загнал колючку,когда пытался из дупла достать членом мёд. А вот жители солнечного Кутаиси хранят древнюю легенду о дружных братьях Поколеношвили,которые так любили друг друга,что однажды сильно испачкались друг о друга в тенистом винограднике и тогда старший брат сорвал лист и впервые вытер своего брата.Отсюда и пошло название этому сорту Шато жопэк.
И все бы хорошо,но Кабардинские египтологи нашли неопровержимые доказательства,что первым омотал свое чресло Синебород мужелюб из Коломны в 1385 году и не виноградным листом,а капустным...после чего его иноки отсекли,сварили и предали съедению!
В летописях того времени сказано:
"...иноки еже сладко вкушали и крича в небо:голубец жиже,голубец вкусен!..."