ГЛАВА 2. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АРМАВИР
Статья 7. Вопросы местного значения муниципального образования город Армавир
4) организация в границах муниципального образования город Армавир электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
3) создание муниципальных предприятий и учреждений, финансирование муниципальных учреждений, формирование и размещение муниципального заказа;
Если это противоречит 131-ФЗ обоснуйте, очень интересно. А я бы создал МП и пополнил бюджет, хоть немного.
Самое интерессное, что мы с вами, уважаемый Сфинкс, все равно, во многом единомышленники. Вы правильно сказали: "
Централизации энергетики и ценовая политика это способ управлять страной, придуманный даже не в нынешнее время. Еще в советский период на всех малых реках, в том числе и на реке Уруп в районе Успенки были закрыты все малые ГЭС, уже тогда кому то в голову пришла мысль, что централизованная энергетика позволяет держать монополию на управление экономикой." Мне почему то кажется, что мы с вами должны повернуть все на правильные рельсы. Пора уходить от централизации. Монополия порождает, необоснованно завышенные цены.
На счет: "
вы в одну куча валите предприятия и город, как муниципальное образование." Я просто привел пример выработки дешевой эл.энергии предприятиями нашего города. Причем тут куча? Если на освещение города будет тратиться (примерно) не 5 млн.руб, а около 3 млн в месяц, кому от этого плохо станет? 2 млн, что не деньги?
На ремонт котельных города в этом году выделено 500млн. рублей. Если в каждую котельную поставить газогенератор, насколько дешевле будет обходится производство и доставка, конечному потребителю, однои Гкаллории? Многокилловатные насосы "сжирают" эл.энергии на десятки миллионов. А как объяснить нашим пенсионерам, что мы просто не хотим уменьшать затраты на ее производство?
P.S Насчет КПРФ я погорячился.
[quote name='Аpмaвиp' timestamp='1307431394' post='451951']
Очень значимые слова.Самые высокие темпы развития город показывал как раз до революции,когда не было этой самой монополии,когда Ростов был крупнее и богаче столицы-Новочеркасска,а Армавир Краснодара.Думаете почему первый театр именно в Армавире появился?Тогда где и что производить и строить не решали ГОСПЛАНЫ,а решал частный капитал.По моему от революции 1917 года город намного больше проиграл,чем выиграл,не будь её,сейчас Армавир был бы реальным мегаполисом.
[/quote]
Когда только люди это поймут?...