[quote name='Кошечка' timestamp='1307167167' post='451620']
Милый правдолюб! Не надо так высоко о госпланах и пятилетках и не надо так низко о кроватях. Я не планировала пятилетки и не производила кровати. Я была обычным студентом живущим от сессии до сессии, и , как большинство специалистов, приобретала знания на практике.
И что такого плохого в пятилетке? В планировании? Так позвольте, Вы , наверное, в Вашей семье тоже планируете , к примеру, Вашу зарплату, Ваш отпуск? Когда президент выступает о бюджете на следующий год - тоже планируются доходы и расходы, когда выделяют деньги на НИОКРы тоже планируются затраты и результаты, не все бывает сразу, атомные бомбы и ракеты, только у Вас всех посадить и расстрелять.
"Железный занавес, дефицит, талоны "- да, все это было! Но может быть это была необходимая ступень к тому, что сейчас имеем? У каждого человека свое мнение о разных периодах жизни: одни горюют и скорбят о 70-80гг, когда они жили в достатке и благополучии, а сейчас еле концы с концами сводят, другие наоборот, ратуют за сегодняшнюю жизнь, потому, что хорошо пристроились и неплохо стригут капусту.
И , мне кажется, не так долго продолжался период талонизации, чтоб об этом так долго помнить....
А по -поводу того, что студент заткнет меня за пояс, ошибаетесь.
[size="4"]Я сама преподаю в инсте с 2003 года, и наблюдаю нашу поросль. Повторяюсь, единицы тех, кто действительно может быть цветом нашей страны. остальные серая масса. Потому что изначально молодежь ни к чему не стремится, хотят все и сразу миллион. [/size]
[/quote]
Вот вот. Когда преподают такие, как вы. Когда педагог с образованием "совдепа", учит как жить сегодня. Вот тогда и напрашивается вывод. Хорошо учите, раз из курса выходят единицы нормальных специалистов. У Вас всегда все виноваты, кроме вас! Учащиеся вашего ВУЗа, по Вашим словам, серая тупая масса. А какого, извините, хрена ВЫ там делаете? Деньги за сессии стрижете? Вы живете по принципу: "Чем меньше студент знает, тем больше денег за сессию вам в карман!" Тотальная коррупция в образовании, порождает идиотов! ВЫ их порождаете!
Как может такое, вообще происходить? Разогнать ваш ВУЗ к чертовой матери!