Кстати. в тему про педальку и Ефремова. Может и банальности напишу, но кому-то может пригодиться.
Короче, ситуация. Чилавег едет по ул. Кропоткина, и выезжает на перекресток с ул. Ефремова. Первый светофор проезжает на мигающий зеленый, едет дальше в это время включается красный, но он выезжает на второе пересечение проезжих частей уже на красный сигнал светофора. В это время для тех, кто по Ефремова, включается (ясен пень) зеленый, и парень на красивой спортивной тачке жмет на гашетку и шарашит двигающегося на красный ТАЗа. А теперь внимание: виноват водитель, который поехал на зеленый!
Поясняю. Широкая улица Ефремова - это одна дорога и посредине разделительная полоса - сквер. На пересечении с ул. Ефремова имеет место быть один перекресток с двумя пересечениями проезжих частей. Наши идиоты дорожники не додумались нарисовать на кропоткина перед вторым пересечением стоп-линию, либо повесить табличку стоп. Поэтому водитель, двигающийся по ул. Кропоткина, въехав на перекресток (сиречь, въехав в сквер) обязан как можно скорее освободить перекресток. А остальные обязаны его пропустить! Даже если у них горит зеленый. Остановиться перед вторым пересечением на красный он должен только при наличии стоп-линии или таблички "стоп". Посему, стартуя по Ефремова держите это в уме. Иначе могут вас в суде раскачать. Тупые наши гайцы сами этого не знают. Но если дойдет до суда - ситуация однозначна.
Аналогичная херня с перекрестком Розочки и Халтурина. Там тоже нихрена нету на Халтурина ни таблички ни стоп-линии. Посему возможна следующая ситуация: я еду по Розочке мимо пятой школы, и мне нужно развернуться на перекрестке с Халтурина в сторону Горгаза (нормальный маневр - разворот на перекрестке). Я выезжаю на перекресток на зеленый, поворачиваю налево, в это время у тех, кто стоит по Халтурина в сторону центра загорается зеленый. Но!!!! Та же херня: я въехал на перекресток, и обязан его освободить, а все остальные должны дождаться этого. Соответственно, если я нагло поворачиваю обратно на Розочку в сторону Горгаза и кто-то с Халтурина меня шарашит - я прав.
Вообще в нашем городе много скверов, и соответственно много таких сложносочиненных перекрестков. А придуркам-дорожникам впадлу нарисовать стоп-линии. Да хрен с ними с линиями - они стираются. Но хоть таблички повесьте! Они долго прослужат.
Короче, такая вот байда. Будьте внимательны на светофорах.
ну я про белый день говорил
))) ночью то понятно...
Белым днем - не больше ста двадцати. Дети кругом!
И права могут отобрать.