Что посоветуете из алкоголя?

lihoi33

Гость города
#21
к сожалению чем дальше в лес тем больше дров ...

прихожу к выводу что 90% импорта подделка ...

не являясь "гурманом" в том понимании ,как видел это по телевизору ( где по аромату вина определяют соотношение смородины и клубники рядом произроставших в том году ... )))))))) все же могу хорошее вино отличить от говна ...)))))))))

мой вывод ... вино нужно делать самому ... ))))))

из более крепких напитков настойки и наливку из ягод собираемых в сезон ... смородина , и малина , ежевика и вишня ...))))))) что может быть круче ????...))))) никакая текила не дотянется ...

самогон это отдельная тема ... сейчас знатоки гонят его из абрикоса ...)))))) честно говоря я пробовал ... не понравилось ... но уверен что если доработать этот напиток фильтрами ... будет класс ...)))))) по крайней мере болеть так не будешь с утра если переберешь ...)))))

сам пока есть возможность запасаюсь спиртом ... кто его знает чем кризис выльется ...а спирт он и в африке спирт ...))))))))
 

GMX

schizophrenic
#22
Текила - очень интересно, но много не выпьешь. Ессно нужно пить ее по всем правилам. Абсент - в принципе то же самое. Абсент нормально пьеццо с сахаром.

Очень нравится сочетание виски и сигары. Пью "Чивас" с колой, и тут же пару затяжечек "Country". Дым, смешиваясь на языке с вискарем, дает офигительный какой-то гладко-объемный шоколадный вкус... И фишка тут не в том, чтобы напиццо, а именно в том, чтобы наслаждаццо этим вкусом.

Что касаеццо пива - тут я вывел для себя правило: пиво должно быть либо самым дорогим, либо самым дешевым. Дорогим - чтобы производители, заботясь о своем имени, не засовывали в него никаких консервантов и усилителей вкуса. Или дешевым - чтобы засовывать в него химию было просто невыгодно. Вода, солод, хмель - они и только они должны присутствовать в пиве.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#23
чайная ложка клюквенного сиропа, 30 гр коньяка, 20 гр абсента - поджечь, накрыть ладонью, потрясти и залпом. это тема
 

Heathen

Модераторы
Команда форума
#24
Как пьётся абсент - это отдельная тема. Помню, пили мы его, поджигая, вдыхая пары. Выпивая чистый, запивали спрайтом. Как делали абсент в домашних условиях. Это вообще кино :-)
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#25
Всем, ответившим по-существу спасибо. Абсент и текила однозначно на очереди. А вот с виски воспоминания какие-то нехорошие, "золотой петушок", который раньше продавался в изобилии, сильно напоминает крашеный самогон.
 

[putyatin]rm

Гость города
#26
Недавно открыл для себя Pernod



Пернод Аперитив 0.75л. Страна производитель: Франция Крепость: 40,0

Анисовый аперитив Pernod был создан Генри-луи Перно более 200 лет назад. В XIX веке этот чудесный напиток завоевал среди европейской публики не меньшую популярность, чем легендарный абсент. С тех пор в разное время культ Pernod исповедовали самые уважаемые знаменитости, в частности, Эрнест Хемингуэй и Антуан де Сент-Экзюпери. И в наши дни классический аперитив Pernod с водой и со льдом пользуется в мире большим успехом.

Рекомендую с лаймом и льдом ;-)
 

Апосум

Гость города
#27
ВИСКИ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ(НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО С КОЛОЙ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ С ПЕРСИКОВЫМ ХОЛОДНЫМ ЧАЕМ)
КОНЬЯК С КОЛОЙ!
АБСЕНТ С АНАНАСОВЫМ СОКОМ ХОРОШО ПЬЕТСЯ...А ЕСЛИ ТУДА РАСПЛАВИТЬ САХАРОК,ТО ВООБШЕ ССУПЕР!(КОКТЕЛЬ - ХЕМЕНГУЭЙ НАЗЫВАЕЦА)
ЛЮБЛЮ САМБУКУ...ЗАКУСЫВАТЬ КОФЕЙНЫМ ЗЕРНОМ....
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#28
Я б посоветовала белое вино, но ведь не станете пить.)
За собой заметила, что на все более легкий алкоголь перехожу.

Улыбнуло. Вспомнила вдруг:
"Я не люблю водку. Но мне нравится что она со мной делает"
))
 
У

Уссама

Guest
#29
Коньяк с колой....ппц! Люди,опомнитесь!!!!!!! Этот напиток нельзя ни с чем мешать. Можно извратиться и смешать с яблочным соком,но что-бы выпить один коктель за вечер,например за ужином.А с остальным НЕЛЬЗЯЯЯЯ!
Хотя хз че вы там за коньяки пьете...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#30
Абсент - буэ. А крепкие напитки лучше употреблять в чистом виде. Нет?)

Вообще, конечно, если говорить о настоящем коньяке....мешать его с чем-то - редкое извращение. Примерно тоже, что есть устрицы или черную икру с жареной картошкой. Прикольно, да.)))
 
#31
Коньяк с колой....ппц! Люди,опомнитесь!!!!!!! Этот напиток нельзя ни с чем мешать. Можно извратиться и смешать с яблочным соком,но что-бы выпить один коктель за вечер,например за ужином.А с остальным НЕЛЬЗЯЯЯЯ!
Хотя хз че вы там за коньяки пьете...
Всецело поддерживаю!!!!
Качественный коньяк с чем-то мешать??? Нафига портить то, что годами создавалось???
ни букета, ни послевкусия....
Не.. коньяк нужно правильно пить и тогда не возникнет желания его с чем либо мешать!
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#32
Дааа...и так вдруг захотелось грам 50хорошего коньяка, кофе, десерт и сигарку. Эхх....)
 
#34
Молчат, противные. Я так понимаю хенесси парадайз мне тут не нальют?))
Беллочка, ну виртуально пить коньяк как то не то.....
вот через часик работать закончу, домой, на диванчик, в коньячный бокал плесну, полюбуюсь цветом, согрею немного, аромат просто уносит... и мааааленький глоточек.... КУДА глотаешь?!?!?! Не спеши, насладись вкусом... И не вздумай жрать лимон!!!!
Хотя "Николашка" не плохо идет... но не то.... не то...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#35
Берете тазик эмалированный, флакон тормозной жидкости и лом. Лом - это такой железный стержень, метра 1,5 - 2 длинной и 4 см. диаметром, один конец заострен, другой расплющен, применяется в земляных работах и в ближнем бою с каратистами.
Выходите на мороз градусов двадцать. Ставите лом в тазик с наклоном 45 градусов и льете тормозуху на его верхнюю часть. То, что не намерзает на металл - стекает в таз.
Ну а дальше все как и с текиллой или хенесси.
 
У

Уссама

Guest
#37
Я как то встречался с дамой которая обожала (про её уверениям) коньяк и говорила что в нем разбирается.
Время шло.
Ну на вечеринках после Текилы Бум замастырит себе коктельчик с колой и так по 3-4 раза за вечер в перемешку,пока не укушается...Потом в компаниях тоже самое,потом я как то спросил почему не пьет "ценитель" в чистом виде? В чистом говорит он противный...
В конце-концов я покупал две бутылки коньяку:нам и ей))))
Ей Дагестанский,нам хороший....Она обижалась примерно до второй половины бокала(слава богу).
Сейчас на полке стоит Камю ХО,рядом с Гавана Монтекристо мидл,ждут своей участи предсмертной эвтаназии под пальмами в падушках,в новогоднюю ночь.... а пока...Наполеон(маде ин франсе,олд бренди)

p.s.Сегодня Курбан-поздравляю всех причастных.По телеку показали что в Чечне стало "модным",для особо обеспеченных забивать в праздник не барана,а верблюда.
Очень смешно....бред!
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#38
Ну дык морозов нету никак. Придет зима - если придет - всегда готов услужить.
 
У

Уссама

Guest
#39
Дуда...этот коктейль уже лет 10 как не в моде.Тут уже даж не улыбнешь таким!
У меня в части был добрый прапор который спирт лётный для терморегуляции СУшек,размешанный керосином злым начальником части легким движением руки превращал в питейный продукт.
Христос-не иначе...И выглядел так-же.
Наливал в таз,поджигал,ждал пока пламя из желтого превратиться в синее(спирт тяжелее керосина) и накрывал лётным асбестовым одеялом.
ФСЁ!!!
С одной бочки получалось примерно 2/3 той-же бочки прекрасного аперитива.
2 минуты занимательной химии и офицерские жены неделю в трауре....
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#40
Из детства коктейльчик: в 3-х литровой банке 2 литра пива, 0,5 бутылка "Большого приза" и 0,7 "Портвейн 15". Что эта смесь с нами сделала, когда было по 15 лет!