Что посоветуете из алкоголя?

У

Уссама

Guest
#61
А и не стоит прибегать к крутым,начинать наоборот нужно с просто хороших.
Сначала конечно Дагестанский 5 звезд,рублей 500 по моему сейчас.
Следующий Армянский,но посмотреть на этикетке внимательно сзади что-бы не Московский.У Армянского пробка настоящая,у Московского пластик,или закручивающаяся.Потом попробовать Прасковейский,но опять-же поискать по Ставрополю придется,масса подделок-рублей 550 стоит там.
А вот после всего нужно перейти на Наполеон Кортель-701 рубль в Экономе.Это бренди,но по качеству не уступает Хенесси ВСОП.
Хотя я Хенесси не люблю....слишком сложный и излишне витиеватый в купаже.
Ну а когда привыкните ко вкусу....Можно пробовать Мартель,Камю,Карвуазье.
Но не в коем случае не покупать в Российских магазинах,а лучше переплатить пару сотен и купить Дьюти фришный.
Мой выбор все-же за Камю ХО.....
Видел в дьютике Карвуазье с купажом из 12 коньячных спиртов,самому старому из них около 170 лет.Стоит 5600 евро.
Но это уже для тонких ценителей.....почти маргинальных извращенцев.

p.s.Новокубанский коньяк не обсуждается вообще,так как во многих странах признан ядом.Хотя "Русь великая" настолько уникальна по своим вкусовым характеристикам,что даже я затрудняюсь поставить её в ряд какого-нить продукта.Просто райский напиток!
 

Максимум

Легенда города
#62
один из последних напитков, который меня удивил (мягко сказать - в лучшую сторону) - попробованный мною первоклассный самогон (раньше ни в каких видах мною непробованный). Весчь...сносно, под настроение
 
У

Уссама

Guest
#65
ООО....знаменитые Кубанские степи с их великолепным животным миром.
В 30ые тушкан цинился не только за ценный мех.
говорят в сыром виде да с самогонкой,ничем практически от "Калифорнии" с сакэ не отличается.

p.s.Эхо голодомора!
 
A

alexs

Guest
#67
когда есть настроение ,деньги , выбор,то прихожу в супермаркет и стоя напротив полок с напитками тихо прислушиваюсь- какая бутыль лучше хвалится-какая ближе и теплее говорит ту потом дома и откупориваю,\если же есть только настроение -пью все подряд.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#68
-Ну разница несущественная - из буряка самогон или из кактуса(текила). Опьянение оно почти одинаковое, зависит только сколько ядов осталось после перегона. Органическую химию все учили в 9-м классе, формула спирта одна.
Про столетний коньяк ничего сказать не могу - не пил. Не аристократ я. Раз нахаляву пил какой-то дорогущий (по работе), но потом все равно втихаря смотался к стойке на сто граммов водки.
Коньяк - самогон из вина. А потом выдерживают в дубовых бочках. Появляются дубильные вещества, кислоты всякие, типа LSD, которые потом действуют на организм. Сразу хочется добавить, что во всех самогонах (прошу пардона, придержусь этого термина) из фруктов всегда присутствует цианистый калий. Им семена защищаются от атаки микробов. (помните в детстве пробовали скушать внутренность абрикосовой, или не дай Бог сливовой косточки, как горчило? Вот-вот, это -ОН, яд). Яд действует, ощущения у всех разные. А вобщем-то "предсмертные". Вон в Японии даже рыбку ядовитую кушают в дорогих ресторанах, спецом чтоб прислушаться к приближению смерти, там руки холодеют, судорога в конечностях, в мозгу мелькает прошедшее вплоть до детских лет. Снобы находят в этом кайф.
Виски - та же водка (спирт из зерновых) постоявшая пару лет в бочках, внутренность которых выжжена до обугления. Но и в России было такое, даже в 18-19 веках. "Углевка", "Старка". Уголь забирает из самогона яды. Ну и дымком пованивает потом напиток. Снобы и в этом кайф находят. Мол, ах! дымок Шотландии! Ах, виски!
Что хотел сказать? Да только то, что не стоит тратиться на слишком дорогое пойло. Ну разумеется, не стоит дрянь всякую пить, особенно в наше время погони за быстрыми деньгами. Хорошая водка, качественный самогон ( в кубанских станицах старушки помнят как очищать) добрая грузинская чача, живое пиво. А остальное - самообман. поклонение красивым наклейкам и названиям. А то Дом-2 не смотрим, а в хрень всякую, если преподнесли ее нам красиво - верим.
 

Василиск

Гость города
#69
Прасковейский,но опять-же поискать по Ставрополю придется,масса подделок-рублей 550 стоит там.

Действительно, хороший коньяк. В магазинах продаётся коньячный подогрев, на две рюмки. Так вот выдержать на нём коньяк...с хорошими конфетами...супер..
 
У

Уссама

Guest
#70
Дудырь в этой стране,где подделывают даже кити-кэт лучше переплатить и пить дорогое,чем ....
Хотя я в последнее время больше пью всё из дьютика.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#71
Да понимаю я, Кожугетыч, больно только немного.
Ты когда чумадан собирать будешь - положи пару пузырей водки - на Земле Обьетованной с Этим тяжко. В речушке иорданской омываться будешь - попроси для старого Dudu ну совсем небольшой оковалок Счастья.
Удачи тебе!
 
C

Carrie

Guest
#72
Мне родители привезли тут из Армавира бутылку *дагестанского* коньяка...ну ну :rolleyes:
 
У

Уссама

Guest
#73
я видел недавно в одной организации "специальной" изъятые за последние пару месяцев бутылки...насчитал 15!!!! разновидностей Кизлярского пятизвездочного.Оригинал один,но у них он с вариациями))))
 

Максимум

Легенда города
#74
уж не знаю, как самогон с тушканчиком, не пробовала (мэйби все впереди)...но вот с соленым огурчиком, черным хлебом и с сальцем - хорошшшш....
 
A

alexs

Guest
#75
из коньяков"Большой приз"Новокубанского розлива негромкий но без "поддельных "подлянок.

alexs, запасаюсь проездом через Хуторок.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#76
Всем спасибо за поддержку темы. Скоро Новый год и хотелось бы извратиться в этом плане особым образом. Купить что ли настоящего шампанского?
 
У

Уссама

Guest
#77
Настоящего?
А что именно называется НАСТОЯЩИМ?
Астин Мондора за 500р-это не шампанское....
Так-еж шампанское вино от Мартини тоже ничего общего с ним не имеет.
Дон Переньон в городе не найдешь,да и стоить он тут будет дьютишный около 100евро за 0.7!
 
A

alexs

Guest
#79
если новый год коллективный то ананас и шампанское обязательный атрибут--а вообще вместо шамп.предпочитаю обыкновенное пиво "жигулевское"-живое,пенное и "хлопушкус конфети"--ананас по вкусу "не то ни се"одним словом -дрянь.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#80
один раз в новый год коллективный напившись водки я взорвал хлопушку над столом и похерил все салаты и помидоры из банки! меня все ругали, выплёвывая в салфетку конфети!
а вообще классно говорить о настоящем спиртном которое мы закусываем настоящими продуктами из супермаркета )) колбасы там всякие, фрукты заморские, и т.д. ))