А это город Пермь...
Общался со своим знакомым оттуда, спросил про его расходы на Интернет.
Он платит 450 руб за безлимит со скоростью 1-2 мбит/сек.
Тарифы отсюда:
http://perm.citydom.ru/
Вообще в Перми народ бежит от монстров-монополистов (аналог нашего ЮТК):
http://perm.u-tel.ru/
Альтернативные провайдеры обеспечивают лучшие условия (более высокую скорость, более выгодные тарифы)
К тому же это неплохой стимул развитии всей сетевой инфраструктуры в регионе.
Уж не со мной ли?
Я оттуда и как раз-таки бывший сотрудник этого самого Эр-телекома
На самом деле, у Эр-телекома тоже есть проблемы, причем - с каналом. Сейчас со скоростью проблем уже нет, но когда они ввели эти тарифы (1,2 и 4 мегабита + удвоенная скорость ночью), скорость просела весьма существенно. Это был рекламный ход и проблемы они разрешали еще пару месяцев. В итоге купили еще 1 ТЕРАБИТНЫЙ канал (общую полосу не знаю, но очень прилично).
А Ю-тел в Перми действительно спросом не пользуется - ведь сервиса-то нет, и домой к клиентам также никто не приходит, как и в ЮТК. Этим они очень проигрывают перед основными пермскими провайдерами Эр-телеком (60% рынка) и Стрим. Еще вклинилась Корбина (Билайн), но у них очень мало абонентов (и спрос маленький - город давно весь охвачен) + я очень удивился, но сети у них построены намного примитивней Эр-телекомовских и Стрима.
P.S. Население - ровно 1 млн. Протяженность города - 67км. Провайдерами охвачены абсолютно все районы. Исключение (пока) - дальние микрорайоны Орджоникидзевского района и м/р Новый Крым (32км от центра и около 5 км до ближайшего подключенного района).
так что уважаемый НИЗАЧОТ!
читать нужно внимательно прежде чем начать распускать сопли.
Зачет! В дополнение к тарифам есть бонусы, их также надо читать внимательно. есть бонус "автомат" стоимостью 1 рубль,
http://wizard.ertelecom.ru/?cid=2&pid=...00&bid=1912 активируя который, пользователь снимает порог до конца месяца. И так было всегда. просто раньше этот бонус назывался "Еще больше", цена его варьировалась от рубля до 150, но суть оставалась неизменной - порог всегда можно было снять. Хотя сама идея порога, конечно, не совсем честная. Но у меня, как пользователя Эр-телекома, никогда не возникало проблем с торрентами
Порог снимался тут же (и раньше было так - до 5 числа снятие порога - 1 рубль, потом - 100-150), но все, кому надо - успевали. А некачальщики или незнающие об отмене порога как правило "укладывались" в порог и не чувствовали ограничений.
Попросил щас протестить пингтестом, там около 9 вечера,
ping 91 ms
скорость 1.71 / 1.04 мбит/сек
Я сам захотел переехать в Пермь!!!
оказвается
"Пермь 2ой по длине в СССР после Волгограда с Волжским - 73 км по Каме
По площади на 13% меньше Москвы, в 3 раза больше Питера
Много леса на территории"
Почувствовал себя немножко невеждой
Есть такое дело
Пермь действительно очень большой по территории город. Например, на городской электричке ехать из конца в конец (хотя это далеко не конец) - 1,5 часа.
Леса действительно много. впрочем, этот факт омрачают клещи, в том числе энцефалитные, сорри за офф.
P.S. А как зовут Вашего знакомого из Перми?