Сегодня еду по мира(вдоль центрального рынка к тоннелю) в районе автостанции перед пешеходным переходом замечаю парня который быстро выходит справа из за ларьков.Инстинктивно топчу педаль тормоза и оттормаживаюсь не то чтобы с визгом но немного резче обычного,при этом смотрю в зеркало заднего вида и вижу газель маршрутку 23 номер которая была на приличном расстоянии от меня и несмотря на это чуть не въехала мне в зад.
Далее этот маршрутчик обгоняет меня по встречной и резко с визгом тормозит передо мной,причем что у него был полный салон пассажиров,я спокойно останавливаюсь тк всегда держу дистанцию.Далее на ближайшей остановке где он остановился я становлюсь рядом с ним чтобы поговорить.Он выскакивает из маршрутки и начинает бегать вокруг моей машины с криками"почему в зеркало не смотришь?" и "Я эту корову еле остановил!"На что я ему отвечаю что он был обязан везя пассажиров держать дистанцию до переднего 1,1,5 своих корпусрв и на месте его пассажиров я бы набил ему морду за такую езду.После моих слов маршрутчик впадает в ступор
.
Я не понимаю этого маневра многих наших водителей.Если кто то по их мнению не прав то нужно обогнать и резко затормозить перед носом.
Сам лично был в ситуации когда две машины нормально затормозили ,а джип который ехал третьим сгреб их в кучу.