Нет ничего удивительного, что в большинстве случаев именно системные администраторы вносят не только своё видение развития ИТ на организациях, но и обучают всех других, потому что в России всё ещё на крайне низком уровне автоматиция управления.
Nic, мне вот другое стало любопытно. Я, я, я, я...всех учу, во всех вкладываю свои силы, знания и свои драгоценные эмоции...куда бы Я не пришел, везде дуры и дураки, приходится всех учить и так далее...а ты работал когда-нибудь на какой-то серьезной организации, где не только 1С и обмен файлами ? И откуда такая святая вера в своё превосходство в знаниях ?
Что касается "жд/маша", то таких как ты там сотни и у каждого своя область знаний, это тебе на АЛУ, где максимальная задача научить преподавателей пасьянс открывать и калькулятор в Стандартных находить...каждый в организации должен занимается своим делом и поверь, в мире есть тысячи других областей, не менее важных чем IT. Это конечно сложно понять для тебя гениального, но к чему технологу твои знания ? К чему электронщику или оператору ЧПУ твои знания ? Также как и тебе их знания. Да, существуют вопросы, где службы пересекаются и тут не просто надо "подтягивать" других, а святая обязанность это делать, чтобы ничто не могло тормозить процесс. В данной теме вопрос стоит в том, что каждый должен расти сам, в своей области и делать всё от него зависящее, чтобы его область была ЛУЧШЕЙ благодаря знаниям и опыту тех людей, которые в ней работают. А то я, я, я...
На мой взгляд, системный администратор в Армавире профессия пустая и в ближайшем времени совершенно невостребованная с точки зрения профессионального роста. То есть очень слабый уровень знаний и опыта людей, которые работают по этой специальности в Армавире. С другой стороны, организации в Армавире не только не обладают сетевой инфрастуктурой, но и толком не могут поставить задачи, которые должны решать системные администраторы. И получается замкнутый круг.
Наше предприятие по-своему решает этот вопрос. Мы начали с нуля поднимать всю it-инфраструктуру и администраторы тоже начали почти с нуля. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы через 5 лет встать на один уровень с крупнейшими машиностроительными компаниями в мире, в которых IT является такой же важной и неотъемлемой частью процесса как управление, производство и так далее. И тут даже мысли не допускается, а вот я, я...да почему я должен делать ЭТО ТАМ И ТАМ...администраторы люди, очень важные люди, за которыми будущее и это должны понимать управленцы...вот как раз понимания этого в Армавире и нет. А когда будет, тогда и специалисты будут появляться совсем другого уровня чем те, которые есть сейчас.