Саня, +5!
уважуха тебе
мне лично добавить нечего.
Вобще сейчас у многих странная позиция.
Молодые специалисты, ищут работу, на маленькую зп не идут, потому что мало, а другой нет, так лучше будут сидеть дома, чем поработать и набрать немного опыта и стажа.
Лично я начинал с 3000р в АГПИ когда работал лаборантом на кафедре информатики.
Честно скажу, деньги тогда была не самоцель (часто забывал о ней вобще и меня за шкирку вели в бухгалтерию, потому что не могли закрыть отчет
)
Коллектив был великолепный! правда одного из них уже нет в живых :-( ... RIP!
Потом так получилось что перешел там же на должность системного инженера, потом начальник отдела, но тогда это уже было просто формально ибо я уже ушел на другую работу, а АМГ, где проработал тоже достаточно много времени.
не помню уже зп, но не большие, около 8 кажется получалось.
Сейчас уже 5 лет практически работаю на ЖДМ, КТМ, ЮФО, БИПИ
могу сказать что вырос здесь очень сильно, прежде всего по своим ощущениям, и перед собой, а не перед кем-то.
Работаю в области связи в основном, иногда касаюсь систем всяких, но это не мое, это я понял
но не брезгую если что
Что касается зп, я считаю что она достойная для меня, на большее я пока не наработал, ибо сравниваю с москвой, поеду, буду получать, - квартира, проезды всякие и так далее, и получится практически тоже что и тут. только тут дом, семья, родственники, а там.. нет, с нуля все. Саня, бриск в этом плане молодец, не побоялся переехать, и вырос. За что конечно же респект.
p.s. все то время когда работал, я не забывал о том что нужно двигаться дальше и дальше, перечитывал и изучал кучу литературы, массу эксперементов, настроек, общение на специализированных форумах и так далее, в общем было бы желание.
И еще...
хороший специалист всегда найдет себе работу, без проблем, если не находит, то нужно посмотреть на себя и переосмыслить свои ценности, может быть вы не тот как вы думаете о себе?
p.s. но для каждого есть потолок, где его развитие заканчивается и выше головы он прыгнуть просто не может... такое есть
но опять же.. это наверное скорее всего психологический барьер, чем реальный
В общем удачи всем