Запостил
Коловрат: "Зачем делать машины со скоростью, на которой официально нельзя ездить?
Что думаем по этому поводу?"
Коловрат джан! Что я тебе могу ответить по этому поводу....
Давай ка по порядку разжуем твои размышления.
"В ПДД прописана максимальная скорость на дороге 90 км/ч. Возможно на заре автомобилестроения в этом и был какой то смысл, но сейчас шестёрка идёт 90-110"
Могу поспорить на 100 баксов (больше нету), что "шестерки" первых годов выпуска тоже ездили 90-110, а при желании и 150!!!
"Пятая передача в авто, расчитана на включение более 90 км/ч"
Интересно, откуда такая информация?
"В чём же смысл такого глупого ограничения?"
Вай вай! Зачем так говоришь? Думаешь гаишники совсем дураки!
Что бы ответить на этот вопрос, необходимо провести следующий эксперемент:
1. Берем автомобиль (Для чистоты эксперемента лучше взять иномарочку посвежее, в отличном техническом состоянии и с ABS-ом, он нам понадобиться)
2. Выезжаем на трассу и едем, например, в сторону Краснодара.
3. Проезжаем пост и начинаем разгоняться.
4. Разгоняемся до 200 км/ч (иномарочных) и продолжаем движение в левой полосе.
Эксперемент считается удавшимся, когда на левую полосу, перед вами выезжает что-то наподобие 412 москвича движущегося со скоростью 80 км/ч и пытающегося обогнать груженый КАМАЗ.
Тут вы замечаете, что слишком быстро приближаетесь к москвичу, начинаете экстренно тормозить. И тут- опаньки!!!!!! Водитель москвича просто не мог здраво оценить ситуацию, он видел вас в своем пыльном зеркале заднего вида, тогда вы вы были еще очень далеко.....он не знал что едете вы намного быстрее, чем он. Хорошо, что было лето, дорога сухая и чистая, резина хорошая, ABS сработала...иначе....
Это пример, таких примеров масса. И не значит, что опасна скорость 200 км/ч. Опасной, в данной ситуации, является скорость меньшая средней скорости потока.
Наши дороги не предназначены для движения транспорта со скоростью выше 90 км/ч. Ограничение это- необходимо!
Если едешь быстрее, это на твой страх и риск.