Скоростной режим на дорогах

Коловрат

Гость города
В ПДД прописана максимальная скорость на дороге 90 км/ч. Возможно на заре автомобилестроения в этом и был какой то смысл, но сейчас шестёрка идёт 90-110, та же девятка имеет крейсерскую скорость 120-130 , а по максимуму и все 150, десятки и фирменные, много выше. Пятая передача в авто, расчитана на включение более 90 км/ч. В чём же смысл такого глупого ограничения? Только ли в том, что менты должны брать взятки? Мне кажется нужно просто отменить вообще ограничения скорости на междугородних трассах. Если трасса плоха, никто не поедет на ней более того, чем можно ехать. Если же хороша, какой же смысл вообще её ограничивать. Кто ездил медленно, он так и будет ездить, а кто ездил быстро, один чёрт, даёт ментам и продолжет свой путь. Зачем делать машины со скоростью, на которой официально нельзя ездить?
Что думаем по этому поводу?

Турецкий

Гость города
да как можно ездить с такой скоростью...со скоростью 90 могут ездить только инвалиды в инвалидных колясках....а нармальные пацаны ездиют как положэно и с мусором могут добазариться ежэли что ....и то при наличии у мента ноутбука ..а если с простым радаром то просто идут на х....й...я лично так поступаю когда на своем маскараде с горы разгонюсь и он крыльями начинает махать так мусора просто в панике...:D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Коловрат *цензура* иногда посты нормальные, а иногда такая чушь... братан тебе имхо надо подлечить сознание

&

<Баджо>

Guest
Коловрат я думаю тебе не стоит забывать в какой стране ты живешь... У нас всё загадочное. Делают дорогу и тут же кладут лежачих полицейских, так что у нас это не удивительно

Коловрат

Гость города
Originally posted by <Баджо>
Коловрат я думаю тебе не стоит забывать в какой стране ты живешь... У нас всё загадочное. Делают дорогу и тут же кладут лежачих полицейских, так что у нас это не удивительно
Например, на Р. Люксембург, около водоканала. Когда были ямы, как от снарядов и ходовка вылетала, никаких ментов и знаков ограничения, как только сделали нормальный путь, смотрю, знак 40 далее 20 и уже менты в кустах лежат, ждут народ!!! Или около МЖК, еду ПРИСТЁГНУТЫЙ, 60 км/ч, тормозят, я чуть не выпал из машины, не пойму ничего, народ рядом тоже не поймёт, что за дела. Оказывается 5 минут назад знак 40 повесили, да ещё ветками прикрытый. Я прямо охренел!!! Не было, говорю такого знака в палатах царских, так специально меня на экскурс, так ещё вежливо сводили!!! Выписали, правда официально и по минимуму. Может все на велосипеды пересядем???

Kenku

Житель города
Коловрат в европе и сша так и есть - на автобанах скорость ограничена "возможностями автомобиля и из соображений безопасности"... а у нас зачем такое? шестерка, девятка и десятка со своими крейсерскими скоростями - гробы на колесах, а на иномарах и так все ездят как хотят... так для кого и чего отменять?

DOMINATOR

Гость города
Всё легко:
да скорость на загородных дорогах - не более 100 км/ч, НО существуют понятия как "автомагисталь" (знак 5.1) где ограничения уже 110, а это по любому на русских машинах 5 ступень, да ещё в крупных российских мегаполисах существуют знаки, ограничивающие минимальную скорость...
Вывод: 5 передача в русских авто - для автомагистралей (в России) и автобано за рубежом

Aliens

Меня знают многие ;-)
DOMINATOR что-то я не видел в наших краях ни одной автомагистрали... самая "быстрая" дорога это под Краснодаром ростовское шоссе на Джубгу, там ограничение 100

ЗЫ: если че, на дорогах максимальная скорость 90 км/ч !

Коловрат

Гость города
Originally posted by Kenku
Коловрат в европе и сша так и есть - на автобанах скорость ограничена "возможностями автомобиля и из соображений безопасности"... а у нас зачем такое? шестерка, девятка и десятка со своими крейсерскими скоростями - гробы на колесах, а на иномарах и так все ездят как хотят... так для кого и чего отменять?
А вот зачем. Когда едешь спокойно, ни кого не трогая, на скорости 140-150 км/ч, то думаешь не столько об удовольствии и безопасности, сколько о том, что эта идиллия в каждый момент может нарушится, каким нибудь гнусным мусором, который с тебя долго и нудно будет вымаливать твои кровно заработанные лавандосы. Поэтому я тоже за умный вариант: "возможностями автомобиля и из соображений безопасности".

Kenku

Житель города
Коловрат неправильно... на халяву и уксус сладкий, а в нашей стране как только слышат слово "можно" так все сразу и делают - заметно увеличится смертность надорогах, и страдать в 90% случаев будут не *цензура*ы а вообще левые люди и всякие там пешеходы... так хоть что-то держит водителей в узде, и пусть не всех, но многих...

diesell а вот тут ты нифига не знаешь ПДД дружок. В любой автошколе расскажут, что в РФ автобанов всего 3, и дело не в крае в котором мы живем, а в том, через какие регионы они проходят. слышал про БАМ? так вот там не только поезда ходят. всегда параллельно железке, кладут и автомобильную магистраль.

а теперь самое интересное. погрешность измерительных приборов "спидометров" составляет до 10 км/ч в каждую сторону, поэтому забудь за 90 км/ч. единственное (если нет прочих знаков) за что тебя на трассе могут штрафануть, это 100км/ч и выше, а за 99км/ч - не имеют права по закону. но ту же сотню можно ехать спокойно, и даже 109км/ч, т.к. штрафы предусмотрены за превышение более чем на 10км/ч.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Kenku не понял к чему про магистрали ты написал?? смысл моего поста был как раз в том, что ездить по ним автолюбителю нашего края предется, крайне редко...
а про ПДД, ты сам нехрена не знаешь:
в ПДД предусмотренна максимальная скорость 90 км в ч, те 10 о которых ты говоришь взялись не из погрешности спидометров, а потому что минимальный штраф за превышение начинается от 10 км в ч, поэтому 99 км в ч ездить можно а больше 100 нарушение (тянет на 50р).. ну про 109, что ты там написал уже молчу.. полная чушь.

DOMINATOR

Гость города
Занлся поиском ответа в сети:
"...мощь двигателя также относится к активной безопасности. Возможность одновременно стартануть на зеленый со всеми, держать постоянную скорость в потоке, увести авто из-под удара в этом его безопасность. Скорость зависит от положения педали газа и включенной передачи. Даже при разных передачах и подачи топлива можно держать одинаковую скорость, различие будет только в подаваемой мощности к колесам и расходе топлива. Если поставить ограничитель вращения на двигатель, авто будет разгонятся до следующего светофора.
Если поставить ограничитель на 4 или 5 передачу коробки, то ав-томобиль будет тратить лишнее топливо при движении на предельной скорости и при этом иметь избыточную силу тяги на колесах.
Потому отдают предпочтение избыточной мощи авто, чтобы держать нормальную скорость на подъемах, тянуть прицеп, или загрузить его под завязку. Но водители отдают предпочтение расходовать избыточную мощь на борьбу со скоростью, которая лежит за пределами установленными р.12 ПДД."
Значит по идее нельзя ограниичть скорость изготовителем.

Aliens

Меня знают многие ;-)
DOMINATOR да нет, там имеются ввиду обороты двигателя, их само собой никто не будет ограничивать, ограничивают скорость движения автомобиля.
Как я слышал довольно дешевая защита, в комбинации приборов, стоит эл. схема подключенная к спидометру, и как только спидометр добирается до отметки 250, она включается. Так вот ее отключают просто перерезав на плате дорожку.

Kenku

Житель города
diesell ты слышал что такое ГОСТ? так вто ни одно устройство не может эксплуатировать без ГОСТ, а раз в ГОСТ прописана возможная погрешность... а еще есть таблица шртафов...

я четко написал откуда какие 10 км/ч взялись, а ты зачем-то повторил мои слова, ты читаешь вообще как, нормально? очки не носишь? ты повторил половину того что я написал, и пытаешься мне что-то доказать, даже не приведя оснований... детский лепет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
самая "быстрая" дорога это под Краснодаром ростовское шоссе на Джубгу, там ограничение 100
Я вчера ехал по этой дороге туда и обратно - нет там такого знака! Везде 90. Правда, мы ехали 160....

DOMINATOR

Гость города
diesell базару нет, но этот "дешёвый" ограничитель скорости минимум подразумевает наличие бортового компа (не нашего на 2110 "Январь-5", а более продвинутого), которые стоят на иномарках. Но за границей как уже было сказано нет ограничений в 90 за городом.
Отсбда вывод: ставить в русские машины бортовые компы... + 2000 баксов в стоимости

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs плохо смотрел их там штуки четыре можно насчитать:
1й. если ехать с адыгеи, сразу за мостом, который полсе поста, далее еще один есть, и соответственно в другую сторону.

Aliens

Меня знают многие ;-)
DOMINATOR а я непонял твоего поста, ты имеещь ввиду на наших машинах ограничитель скорости ставить?? Так они и так еле ездят, что там ограничивать.