Проходил, кстати недавно ТО-2 снова в Армавирском Автоцентре. А куда от него деться? Надо сказать заметил улучшения. Злого дядьку мастера видимо сместили в рядовые механики. Теперь на месте мастера там двое молодых чередуются (сменяют друг друга). Назначили на 9 утра, заехал в 9 утра. Машину в обед где-то забрал.
Далее не давала мне покоя одна проблема с решением которой затягивал, так как не знал идти по гарантии или плюнуть на такой сервис и заплатить деньги. Проблем состояла в небольшой течи масла из ГБЦ. Некоторое время я думал, что это прокладка крышки ГБЦ. Но прокладка уже менялась по гарантии. Я решил протереть тряпкой движок сам, завести и увидеть откуда начинает течь. Изумлению моему не было предела, когда увидел, что масло приступает прямо через стенку ГБЦ! Похоже это происходило через микротрещины.
Поехал к ним чтобы отремонтировали по гарантии. Без особых кол*цензура*ий они тоже определили, что есть микротрещины в ГБЦ. И сказали что поменяют. И я уж было обрадовался, что жизнь налаживается и что можно будет гордиться что в нашем городе наконец есть достойный гарантийный сервис.
Забрал авто через день. И сначала все шло хорошо. Но потом движок стал шуметь все сильнее и сильнее. На третий день он уже грохотал. Звуки были такие будто там что-то оторвалось и бьется о стенки и кожухи. Я даже побоялся ехать на ней в СЦ и решил отбуксировать. Явно что-то забыли они там прикрутить. Не поверил бы если бы сказали, что это не по их вине.
И так и оказалось. Когда забирал машину признались, что тот кто ремонтировал не закрутил кое что. Я так полагаю, что кое что это почти все. Так как грохот стоял еще тот.
После того как закрутили машина звучала как новая. И пока вроде все хорошо. Надеюсь что за это время движок не сильно ушатался.
Кстати ремонтировал мою машину тот самый злой дядька, который раньше был мастером и которого похоже сместили. Совпадение?
Хочу сказать вам: Земляки! Будьте бдительны!
И еще хочу выразить сожаление, что в единственном авторизованном армавирском гарантийном сервисном центре творятся такие вещи. Надеюсь, конечно, что проблема всего лишь в одном механике и что его скоро попросят.