[quote name='Felix Raven' post='435977']
смотри, так что получается, без меня они могу вправе состряпать любой протокол и пустить его в дело? да это чет не то. Не подписал - потому что не согласен и все. Если я к прмиеру не нарушал.ю то зачем мне подписывать. По твоим словам получается так - я не нарушил, меня остановили, разводили, не развели, они берут двух понятых, пишут протокол и указывают что я отказался от подписания и т.д. и протокол пускают в дело? тут чтото не то, я тонкостей этих не знаю почти. но мне кажется это странным както, так они могут на любого состряпать протокол и все. Мало ли чего они там написали
[/quote]
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' post='435980']
Вообще, при любом раскладе гражданину лучше ничего не подписывать.
[/quote]
[quote name='Felix Raven' post='435984']
вот и я так думаю, все водители со стажем так советуют
[/quote]
В соответствии со ст. 235 КоАП протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение (представителем юридического лица). При наличии понятых, свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан также и этими лицами. В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола в нем делается запись об этом.
Лицо, совершившее административное правонарушение, а также представитель юридического лица, в отношении которого составляется протокол, вправе представить прилагаемые к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы своего отказа от подписания. Отказ правонарушителя подписать протокол не влияет на дальнейший ход производства по административному делу. Однако об этом должна быть сделана в протоколе соответствующая запись.
Представителю юридического лица (физическому лицу), в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, копия протокола о правонарушении вручается под расписку немедленно после его составления.
Еще раз - что по вашему мнению - вам даст отказ от подписания протокола?
[quote name='Эдуард Суровый' post='435997']
Решение обжаловали, но без толку, как мне сказал судья второй инстанции потом уже, что решения по лишениям прав не в пользу гаи портит им статистику. Всем *цензура*. И мы были уверены в своей правоте и фото приложили и ответ эксплуатирующей организации, что дислокации нет и гост, чтоб судье было понятно, что знак не на той стороне проезжей части установлен и не на той высоте.
[/quote]
Уроды.... :angry: Больше ничего сказать нельзя...