В Армавире подведены итоги работы предприятий перерабатывающей промышленности за первое полугодие
В администрации Армавира подвели итоги работы предприятий перерабатывающей промышленности за шесть месяцев 2022 года и определили основные задачи этой отрасли до конца года.
На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности занято около трех тысяч человек.
За анализируемый период крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено товарной продукции на 14,6 млрд рублей, темп роста - 125,1% к аналогичному периоду 2021 года.
Лидирующими отраслями в пищевой промышленности Армавира является производство растительного масла (70% в общем объеме производства) и молочной продукции (18,4%).
Опережающие темпы роста наблюдаются в производстве растительного масла, мясоконсервной продукции, колбасных изделий, муки, цельномолочной продукции.
Несмотря на общий рост отгруженной продукции по отдельным видам деятельности, отмечено снижение объемов производства хлеба, кондитерских изделий.
В среднем зарплата на предприятиях пищевой промышленности составляет 45,6 тысяч рублей.
- В планах и задачах на 2022 год стоят мероприятия по обеспечению устойчивого развития пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение положительной динамики роста объема производства, содействие росту объемов отгруженных товаров собственного производства, - рассказал первый замглавы администрации Армавира Александр Руденко.
Для этого нужно привлекать предприятия к участию в краевых выставках и конкурсах, участвовать в нацпроекте «Производительность труда», добиваться увеличения зарплат и налоговых отчислений, рассказывать о мерах господдержки промышленных предприятий.
https://t.me/armawir_adm