Так что тут говорили про пофлеймить?))))
Сравнение RoR с Delphi вызвало у меня волну негодования), но я стараюсь быть рассудительным и объективным.
Ruby и RoR не имеют с Dephi ничего общего, это крайне некорректно ассоциировать их с Delphi, потому как и то, и другое принято считать простым для использования(?)/изучения(?) набором технологий. Это ж все равно что ассоциировать самолет и лсд – и то, и другое позволит почувствовать ощущение полета
Технологии отличаются дизайном и философией, это на мой взгляд самое главное.
=======
Выше еще были сомнения относительно спроса на руби-программистов. Вобще, востребованность специалистов, владеющих языком или технологией, это то о чем стоит думать в последнюю очередь. Если, конечно, человек не испытывает непреодолимого влечения к разнообразной экзотике, как академические Haskell, ML или юмористические, типа D, TCL или Lisp. Но даже в этом случае, если во время тренировок остались вещ.доки демонстрирующие стойкость характера и последовательность мышления, без труда найдется работодатель, который обучит пользоваться той технологией, которая будет обеспечивать зарплату и премиальные
Главное помнить, что количество толковых разработчиков (и тех кто может и хочет ими стать) намного меньше людей готовых платить адекватные гонорары за производимый этими разработчиками код.
=======
Сколько себя помню, переклички программистов на этом форуме каждые несколько лет проводятся.
Может найдется какой-нибудь энтузиаст, который пороется в архивах и сделает сводную таблицу иллюстрирующую динамику демографических показателей программистов на армавирском форуме? ))))
=======
А также, пользуясь случаем хочу передать привет маме и пригласить в ЛС людей имеющих опубликованные проекты на RoR (ну мало ли), в которых вы занимались бэкендом, фронтендом, версткой (нужное подчеркнуть) или всем сразу (особо яро приветствуется).
=======
Ну вот, форум теперь весь поток сознания объединяет в одно мега-сообщение. Так не интересно.
=======
armadelf, расчет крыш и прочих строительных конструкций, это ведь самый сок. Адски востребовано. Переписывай на что-нибудь более современное (чтобы не было претензий на унесенный из конторы код) и делай свой продукт