Nazzi
Антихакер Касперского не рекомендую... он сильно тормозит...
Просто периодически надо комп проверять сканерами:
1) Антивирусом (каспер, Drweb или проч.)
2) SpyBot
Есть еще TCPVIEW - короткая прога дающая возможность просмотреть , какие программы сейчас подкючены к инету....
Программы скачиватели рекламы, именно антивирусами не лечаться, так как не вирусы... SpyBot реальная штука для их удаления....
Но что касается всего этого хлама, то например:
скачиватели рекламы проявляются , например , они открывают всплывающие окна с порнухой или рекламой... или подменяют популярные страницы своими... В любом случае - не заметить такое трудно....
А вирусы ты можешь подцепить через апплеты или если будешь запускать скачанные программы без предварительной проверки...
В любом случае, ставить Касперского, чтобы он
отсеял 1% вероятного хлама и притом замедлил комп на 30-40% - это я думаю: не умно... Просто запускай сканеры периодически.... А ставить реалтаймовые сканеры, это просто параноическая безопасность....которая никому не нужна....
Кто на вашем компе работает? Касперский или Вы?
КРОМЕ ТОГО:
наличие этих фиговин,
не влияет на скорость соединения, которая показывается при дозвоне.... - ЭТО ТОЧНО....
И не влияет на скорость вообще, речь может идти о том, что они занимают канал, скачивают что-то из Интернета или отсылают туда ворованную информацию (пароли) - и тем самым отнимают часть канала... снижают процент полезного трафика
Поскольку один из вариантов распространения - через ошибки в браузерах... то в качестве профилактического средства можно рекомендовать: сменить браузер, точнее установить его последнюю версию IE6.xx не знаю там какой уж номер, мелкософт регулярно выпускает заплатки... (или попробовать не мелкософтовый браузер их много разных ...)
Кроме того,вся эта шушара, скачав всё необходимое, за 5-7 мин. после соединения... должна бы успокаиваться, и дальше ничего не качать уже... и не влиять на Инет вообще...
Есть впрочем отдельные случаи, когда компы заражаются для дальнейшей атаки или спама других...в этом случае они не "успокаиваются", но это легко всё же увидеть....откройте вкладку соединений....там не должно ничего качаться...если вы ничего не запускали....
Вообще, вопрос влияния вирусов на скорость интернета - это специфический вопрпос, - не имеющий отношения к самому качеству предоставляемой услуги .... а тема вроде бы об этом была.... и на мой взгляд...этот вопрос тут поднят - не по адресу...
Да и редкий болван не заметит лишних процессов, всплывающих окон.... да и редкий болван проверяет комп на вирусы реже чем раз в месяц... редкий болван даже не обратит внимания на мигающую лампочку модема....или циферки скачанных байтов...если это происходит без его команды...