Ну не знаю, я на права в автошколе учился, а не получил их вместе с авто на день рождение, как дар. Не жалею, много нового узнал. Когда сам читаешь правила, вроде понятно, но когда рассказывает знающий человек вдвойне понятнее, переспрсить рассусолить можно. В группе у нас было человек 30 - разного возраста (ну в плане от 17 и выше) и разных национальностей, и разного темперамента (ну там "шифануть на перекрестке", "газануть на повороте", "либо мирно ехать"
и чьи родители имеют разный материальный доход. Но почему-то они пошли ведь в автошколу. Может совесть? А может чувство долга и ответственности? Тем более насчет левых прав, ну как бы менталитет города у нас такой, тут уж ничего не поделаешь.
А насчет маршруток, спасибо, это актуально. Сам когда еду рядом с водителем, стараюсь нарушения считать и количество должных штрафов в денежном эквиваленте. К маршрутчикам можно еще и добавить категория таксистов ламеров.
По поводу колличества за рулем дам, ну тут в принципе, сказать тоже есть что. "Дорогая (доченька) что ты хочешь на д.р.". Ответ конечно же "не цветочек аленькай", а "четЫрку тАнир0ванную на катках бАльших и чтоб музло качало и руль в цветочек" (как вариант, ну иномарочку там маздочка 3 мне нравится, любимый).
Хотя в параллельной группе (категория В у них была), когда я учился было немалое количество девушек.
И как правило заметьте!!! Не уступают по большей части те, кто едет на русском автопроме, зачастую "на тюнингованном реально, Вася авто", либо люди которые просто катаются на бешках, мерсах, при этом как бы показывая свое материальное благополучие, но при этом, деля это громко и несколько вызывающе имхо, ах да деды не уступают никогда. А вот, те же мерсы за рулем которых солидные дяди, при статусе, очень часто уступают дорогу. Как то был случай. Иду по пешеходке, останавливается гелинваген со значком "пропускать везде" и уступает мне дорогу, я от удивления рот раскрыл и даже не понял как это так??? Или же дед на шохе едет и тупо смотрит вперед и едет, не замечая ни пешеходов, ни других участников движения.