ПРАВДА в глаза... КОЛИТ??????

VmeruUmnaYA

Гость города
Можно считать это "криком души"! Но, на самом деле, настолько уже невыносимо жить вокруг двуличных людей, которые в глаза тебе мило лыбятся, а за твоей спиной так же мило поливают помоями... Аж прям никакого терпения и никакой благовоспитанности на таких не хватает... Иной раз так хочется отбросить в сторону все принципы и сделать деликатес из их языков... Интересно, только я на это так остро реагирую, или вам это тоже неприятно? Вам правда глаза колит?

kulkoff

Гость города
По-моему ты себе нем ного противоречишь. Речь идет о том, что тебе в лицо мило улыбаются, а за спиной сплетничают. Тут получается не совсем правда и совсем не в глаза.
Согласись, немного не логично.

Ну да ладно. Ответ на вопрос, собсно. Правда в глаза колит каждому, имхо, если человек нормальный психически. Ну на то она и критика, чтоб неприятной быть и как-то что-то изменять.

Вот только есть люди, которые патологически не могут воспринимать критику, типа самые умные. Если критика по-делу, то я не впадаю в бешенство.

kulkoff

Гость города
ну вообще правда в глаза гораздо лучше розовых очков, хоть и не всегда приятно

Mulya

ЦарЫца
Мне кажется нужно быть выше всего этого, конечно очень сложно , но постараться стоит! Есть такие.....тебе говорят одно....а за твоей спиной, твоим же друзьям знакомым, о тебе в точности да наоборот! Постарайся ограничить общение с такими людьми.... порой хочется после очередной выходки высказать им все....и не только высказать....но ведь этого они и добиваются, что бы ты тратила свои нервы на них.....потому не стоит им уступать и опускаться до их уровня .....

VmeruUmnaYA

Гость города
Kulkoff, не вижу ничего нелогичного! Назвала тему:"Правда в глаза... Колит???" Предполагалось здесь увидеть мнения людей, колит ли им правда глаза и им проще, когда в личико им говорят все только хорошее, а потом... ну, сами понимаете... Или им все-таки неприятны, так называемые "двуличные" люди, так же, как и мне... Вот и вся логика... :)

Mulya, Вам спасибо за совет! Он действительно умен... Я, например, на данный момент игнорирую двуличников, я их, честно говоря, за людей не считаю... Стараюсь не обращать на них внимания... Хотя иногда удается с трудом!!!

VmeruUmnaYA

Гость города
И дело здесь не в критике... Она-то вот как раз высказывается всегда в глаза, ну, или в СМИ, если речь идет о какой-то литературной или более-менее профессионализированной критике, а то, о чем мы с вами тут, друзья дискутируем, называется элементарно - СПЛЕТНЯ! Именно сплетни обычно распускаются в отсутствии человека, которому они, собственно говоря, адресованы...

Кстати, о критике... Я ее, вот хотите верьте, хотите - нет, ОБОЖАЮ, особенно, когда она по существу и от компетентных людей... И вообще я люблю правду В ГЛАЗА, какой бы горькой она не была, она меня никогда не обидит и не разозлит. Вот за это я уважаю Kulkoffa - он всегда мне говорил правду в глаза, что бы он обо мне не думал, как бы он ко мне не относился, я всегда узнавала это от него! За это тебе, Сереженька, огромное спасибо!

OLYA

Гость города
Лично я привыкла говорить человеку в лицо,все что о нем думаю..Незнаю плохо это или хорошо!Но я презираю двуличных людей.А так же распространителей сплетен...это грязь!
Я раз столкнулась с подобной ситуацией...противно!

VmeruUmnaYA,я думаю,ты не спроста создала тему...хочу сказать тебе одно-не обращай внимания!Да,это неприятно!Ну а что теперь?!Поймай этого человека,растреляй,утопи ,повесь!пройдет время найдется другой такой!Это гнилые люди,запомни!Люби себя и наплюй на остальных!

VmeruUmnaYA

Гость города
Я точно такая же, Кукла! Я никогда никому не навязываю свое мнение, но если человек хочет что-то от меня услышать, я говорю ему только правду, как бы горька она не была! Именно поэтому всегда абсолютно откровенно требую того же от тех людей, с которыми общаюсь... Только они меня по-моему недопонимают несколько...

У

Уссама

Guest
Вот у меня вопрос ко всем нелюбителям,этого самого...:
А если ты в этом персонаже финансово заинтересован?
Если этот чел-путь,нить,прямая к твоему ежемесячному благосостоянию?

У меня,например поставщик-урод и негодяй,а общаться приходится постоянно, и угощать инногда, и улыбаться его тупым шуткам потому,что у него САМЫЕ дешёвые расходники,нужные мне...

OLYA

Гость города
Не допонимают...и не поймут!а требовать к себе того же отношения не надо!Если человек не лживый,если он относится к тебе по-человечески,то все само собой будет у вас все ок!

Hymen

Житель города
Уссама, это уже не о том, что правда глаза колит... это уже о лицемерии, практической рассчётливости, хитрости и наглости...

мне... с недавнего времени... стало совершенно пофиг... что обо мне подумает человек... если я скажу ему всё правду в глаза... и я стал говорить... никогда не обсуждал людей за спиной... а если обсуждал, то всегда был готов сказать это и при человеке... а вот теперь стал высказываться напрямую... и заметил, что люди не особо-то и обижаются, когда слышат о себе правду или моё личное мнение... отсюда вывод - говорите в глаза действительно правду... и говорите её без лишних эмоций... тогда даже на такие неприятные вещи... человек будет реагировать положительно... в худшем случае - нейтрально...

OLYA

Гость города
Уссама
а если этот человек будет за спиной говрить,что ты вот такой урод,гад,какую-нибудь лживую историю за тебя расскажет,ты будешь ему так же улыбаться?

У

Уссама

Guest
Я таких историй 1000000 и маленькую тележку знаю.
Все мои соседки,бабульки,подружки с детства-склочници и лицемерки...

А на счёт правды в глаза-есесьна,я чел прямолинейный и этой скотине достанется,ТОЧНО.
Но пока никто дешевле,товар предоставить мне не может,потому,терплю и улыбаюсь!Он на сегодняшний день,экономит мне 30% прибыли.А мататься в Ростов,минимум 2 раза в неделю-не могу...
А вообще то,последнее время(года 2) ни хочу я кому то,что то доказывать,орать,гадости в глаза говорить(она же и правдой может быть).
просто улыбаюсь,прощаюсь,отворачиваюсь и ухожу.Аллах сам покарает!

У

Уссама

Guest
Просто этот человек,ворует у меня в наглую(может что нибудь из склада слямзить при разгрузке),рассказывает конкурентам о моих делах,придумывает какие то сплетни,разглашает кол-во поставок и т.д. и т.п.Короче фрик редкий!
Половина из конкурентов мои хорошие знакомые(бизнес у нас здоровый).Они мне обратно всю инфу и сливают.

Hymen

Житель города
а если в ответ на его наглость задействовать свою?.. иль чревато?..

У

Уссама

Guest
Я же говорю,поставщик один.И по цене товара-самый дешёвый в городе.Есть,в принципе конкуренты,но на 25-30% дороже(а это соответственно, на столько же меньше у меня в кармане)
Приходится улыбаться!

Hymen

Житель города
то, что он поставщик... я понял... другое дело - заставить его >хотя бы< почувствовать вину... должны же у него быть какие-нибудт уязвимые места...

У

Уссама

Guest
Да,когда он пьяный с вечера-утром ничего не помнит!
Потому,я ему на утро,обязательно звоню и напоминаю о "недовезенном" товаре... :rolleyes: