Обьявление с требованием убрать все антенны с крыши

Mauglee

Житель центра города
ясно-понятно.

хотя, мне отчего-то думается, что устарели те нормы, пора бы и новые принимать. :)
ибо, без сплитов и тарелок нынче жизнь непредставима, а кто и как на них проекты делает - неизвестно.

или, может кому известно? :eek:

Aliens

Меня знают многие ;-)
по-моему, за внешний вид домов у нас радеют муниципальные органы архитектуры. Когда из окна своего частного дома делаешь входную дверь и пристраиваешь ступеньки, то эскиз нужно у них согласовать. Так и с антенной, наверное :)

Mauglee

Житель центра города
Это-то понятно, а на крыше отчего запрещать?

По причине нанесения дырок кровле?
Так наличие проекта отсутствия дырок не гарантирует ни одного раза - строители и монтажники нашей страны редко смотрят в проект и выполняют все требования.

M

Mor-DA

Guest
по-моему, за внешний вид домов у нас радеют муниципальные органы архитектуры. Когда из окна своего частного дома делаешь входную дверь и пристраиваешь ступеньки, то эскиз нужно у них согласовать. Так и с антенной, наверное :)
То что ты описал - реконструкция. Оформляется в форме разрешения на строительство. См. Градостроительный кодекс.
А у нас муниципалитет оборзел и попирая закон оформляет это Постановлением главы города, на перепланировку.

Насчет фасадов - см. "Правила уборки и санитарного состояния... г. Армавир."

Aliens

Меня знают многие ;-)
согласно Градостроительному кодексу, разрешение на строительство необходимо для капитальных объектов, а например для строительства остановочного павильона или киоска - нет. А я привел пример, когда я вообще не строю никаких объектов капстроительства, кроме ступенек.

Насчет фасадов, говоришь, Правила уборки смотреть? Ну пусть автор темы поищет там про антенну :) А мне оно без нужды

taliban

Житель города
Позвонил сегодня в УК-1. Спросил причины, думал может крышу крыть собрались, а нифига - убирайте все антенны и все тут, у вас в доме есть кабельное. Ну-ну... Посмотрим. Тарелочку конечно не уберу, пусть стоит на крыше, снизу не видно, эстетический вид здания не портит, разве что с вертолета, кровлю тоже не портит, т.к. не най ней закреплена. Хотят - пусть в суд подают.