Обьявление с требованием убрать все антенны с крыши

taliban

Житель города
Сегодня после обеда повесили вот такое вот обьявление:

Причем сегодня уже 23 марта, а завтра 24-ое. Это получается, что на все про все если верить их обьявлению пару часов, т.к. пришел с работы в 17-30 увидел обьяву, почесал репу, а в 19-00 уже темно.
Ну ладно не в этом дело, ни причин не указано, ни телефона, ни подписи, ни печати. Может это вообще не УК развесило, а баловство "электрона" с их кабельным?
Дом 9-ти этажка. Я собственник жилья. У меня на крыше 2 антенны - одна эфирка, другая спутниковая. Электрон с их кабельным мне нафиг не нужен, т.к. я хочу смотреть нормальный контент, в т.ч. и HD.
Вопрос такой, насколько это законно, и кто-нибудь в Армавире уже сталкивался? До суда если доходило, то чем закончилось?
В интернете почитал немного различной инфы по этому вопросу, в т.ч. статью в журнале "телеспутник", нигде нет четкого и ясного ответа, где-то суд решил в пользу УК, где-то в пользу собственника жилья.

Mauglee

Житель центра города
Вариант - звонить в УК и просить объяснить по-человечески, с какой целью они это делают.

Может быть, решили поменять крышу?

taliban

Житель города
Да вот был бы телефон. Что за УК я вообще в душе не е...у. Раньше я в домуправление ходил, а сейчас куда ХЗ. Договоров я никаких не подписывал, ХЗ короче. Завтра узнаю что за УК1 такая.

M

Mor-DA

Guest
Обратитесь письменно в прокуратуру с просьбой проверить законность данного требования от ООО.
Укажите, что антенна установлена в 2000г., например, и этот акт нельзя применить.
Письменно попросите УК и прокуратуру разъяснить порядок утверждения проекта на установку антенны.

Интересно электрон вешает свои "сопли" по крышам по утвержденному проекту?

M

Mor-DA

Guest
Выбор всегда есть, ставьте на стену - если у себя не позволяет сторона, на стену доброму соседу.

Sergey3

Гость города
ну а вобщем
сматывайте ваши дримбоксы и триколоры
и топайте в электрон подкл кабельное HD )))

Aliens

Меня знают многие ;-)
снять чьюто собственность или подобное действие можно только по решени суда... все в сад
во вторых... это УК= управляющая компания... 1 звонок им что вы их поменяете на других и они обкакаються

Mauglee

Житель центра города
если тугаменты есть, доказывающие право собственности - то базару нет.

у всех есть?
ну и отметка в гарантийном талоне, об установке имеющим на то право лицом? :)

и эта, насколько я понимаю, конструкция тарельки предусматривает её установку бЭз проекта, если она заводская.
А вот мачта её, или к чему её там приматывают - ото да.

C

Carrie

Guest
А что,у вас нет требований как должен выглядеть фасад? Или так и стеклят балконы кто как хочет,вешают белье и тарелки? Если есть-чего удивляться, а если нет-красота вдать какая, когда по улице едешь:)

Coole

Графиня
Ук1 это на полины осипенко, у нас тоже она, требований таких нет, хотя... Надо посмотреть возле подъездов, я ж туда вообще не хожу. Ук меняется всем домом, ради одного ничего менять не будут. А вот есть ли у вас- доля в праве общей собственности на общее имущество?

C

Carrie

Guest
По согласованию с управлением домом. Если там в договоре есть запрет на размещение сателлиток на внешней части дома/крыше, то заставят снять. Перед тем как вешать надобно б справку навести,в теории. У родителей в доме нельзя было вешать, но папа на балконе на пол поставил,ее с улицы не видно. Вроде тишина пока.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну ладно не в этом дело, ни причин не указано, ни телефона, ни подписи, ни печати.
снять чьюто собственность или подобное действие можно только по решени суда... все в сад
во вторых... это УК= управляющая компания... 1 звонок им что вы их поменяете на других и они обкакаються
А вот есть ли у вас- доля в праве общей собственности на общее имущество?
1. Причина указана - дана ссылка на нормативный акт. Читатйте его. Где вы видели объявления на столбе с подписью и печатью???

2. В объявлении и написано, что это будет по решению суда. По звонку никто в УК не обкакается, так как УК-1 - это бывшее домоуправление №1, которую вам назначил муниципалитет на основании ЖК РФ, поскольку жильцы вашего дома в своё время не удосужились собраться на собрание и принять решение о выборе организации, управляющей вашим домом

3. Согласно ЖК РФ все владельцы квартир в многоквартирном доме являются еще и собственниками части общего имущества (крыша, подъезды, подвал и т.п.) дома в доле, зависящей от размера общей площади квартиры.

нашел в Консультанте (причем не сразу, поскольку это не Постановление Правительства, а другой документ):
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. N 5176

Aliens

Меня знают многие ;-)
укакаються в плане потери заработка... если жильцы сами захотят пометять управляющую компанию...

Mauglee

Житель центра города
А новый ЖК, который с ТСЖ и УК - он с какого года?
И не перекрывает ли он те, более предыдущие постановления и команды?

не с целью подъе, а интереса для.

M

Mor-DA

Guest
Правильно, права нужно заслужить, а не качать.
Собирайте жильцов в ТСЖ и берите с электрона арендную плату за транзит кабеля к следующему дому. :)
А при выборе УК - проведите конкурс, а в договоре укажите "подготовка и согласование проектов установки антенн" - обязанность УК. :eek:

Включайте мозг.

Mauglee, нет, это нормативные документы разного уровня.
И обычно в законе "о введении в действие..." указывают сразу какие НПА утрачивают силу.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А новый ЖК, который с ТСЖ и УК - он с какого года?
И не перекрывает ли он те, более предыдущие постановления и команды?
не перекрывает, поскольку вообще не регулирует правила, нормы и другие вопросы технической эксплуатации жилого фонда