Мировой финансовый кризис, как не странно, способствует рождаемости, а именно, молодые женщины чтобы не быть уволеными в связи с сокращением штата, уходят в декрет.
И в кризисе есть положительные моменты!
Да шо вы такое говорите? Неужели? На моей памяти несколько беременных теток были-таки вынуждены написать заявление о увольнении. Как ни странно, на муниципальных предприятиях, так же как и на частных. А еще есть такое интересное наблюдение - шанс устроиться на работу с маленьким ребенком, а тем более с двумя падает в два раза. У работодателя железная отмазка "Все дети болеют". И не надо тут про "не имеют права", если выбить устройство на работу через суд, долго ли вы сможете проработать на этом предприятии? Моск съедят, как минимум. Недостачу повесят, еще какие-нить гадости. Нервные клетки восстанавливаются, но очень медленно. Вот и думают тетки лишний раз - "А каким, простите, боком нам (семье) обойдется второй (третий) ребенок?" Это замечательно если папа хорошо зарабатывает и бабули с дедулями помогают. А если нет никого? И если хочется, чтобы ребенок носил нормальные вещи, а не, простите seсond hand? Даже на рынке его одевать накладно, из-за "высокого качества" придется покупать 3-4 вещи за сезон, равноценно 2-3 в магазине. А еще, да простит меня "маладешь" за интимные подробности, есть печальные факты из гинекологии, где 16-19 летним девушкам с диагнозом "хроническое воспаление" вырезают все необходимое для улучшение демографической ситуации. И в палате на одну женщину около 30-40 лет приходится две-три 16-20 лет. И пусть меня тут тетки каками закидают, но ребенка лучше заводить в 19-25, а не тогда, когда станешь "на ноги". И здоровье позволяет, и срабатывает здоровый оптимизм "Да ниче, прорвемся!" и деды с бабками еще молодые, могут и помочь материально и посидеть с дитенышем, если в учебное заведение надо. Няню, также можно нанять, а самой идти работать. Вот так вот все печально. А если о себе - очень хочу третьего, но "поднять" его в данном моменте времени, боюсь мы не сумеем. Придется организовывать еще одного короеда ближе к сорока, если здоровье позволит, что тоже, в принципе не очень. А там посмотрим.