Орфиус, задержка при записи живых инструментов и вокала роли не играет, если в карте есть сквозной мониторинг. Другое дело запись по миди в реалтайме, там уже более 10-ти миллисекунд дают дискомфорт при игре. Скажи мне на Аудиджи потянет задержку в 5мс?))
Твою аналогию с записью и одновременным воспроизведение вообще не понял если честно. Щас многие проблемы с этим решены на программном уровне.
Выложи запись послушать, интересен результат. Писал рок это как? 1 дорожку вокала и пару дорожек гитары, а остальное ВСТ? Вообще, глупо Ему ровнять с Аудиджи. Хотя что распинаться, вот запись, которая делалась на 0404 USB когда я ждал коннект 48:
http://www.resrap.ru/download/artashes-korabli.mp3
Плохой звук?
По поводу Терратека
http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/u...und_card/95253/
Не хвалят его люди, так как глючный он, да и звук не на высоте. Хотя сам я его не слышал. Ты вот слушал его? Подумай сам – он стоит 6000, таких же характеристик коннект стоит 16-17 тысяч. Ему с гораздо худшим функционалом стоит 7000. Наверно не спроста всё это 
Так эту ситуацию я и имел ввиду, когда вживую пишется гитара под аккомпонимент миди фанеры проигрываемой вст инструментами. На аудиджи как и на 0404 вполне можно это делать, конечно при определенном количестве дорожек.
Никто тут аудиджи не равняет с 0404, просто ЕМУ это выкинуть деньги на ветер. Хотя характер звучания приблизительно одинаков проц то один используется что 0404 что аудиджи. Да и 0404 они пределывалитак как по верхам срала безбожно, эт ток в поздних ревизиях кодэк поменяли,а где гарантия, что у тебя последняя ревизия, а не рання глючная? И где гарантия, что все глюки исправили? Как карта заведомо хоже чем 1212.
Да 0404 карта и по звуку ближе к аудиджи, чем к коннекту. А Тетратек как ни странно тебе будет узнать я слушал, но не юсб. Хорошая карта поддерживала гигастудию. но эт тебе ни очем. Я так навскидку привел теру, есть же Presonus и М-Аудио.
А то что ты выкладываешь это все фигня - пиар ход! вот если взять и записть чисто дорожку на одной и тот же инструмент на другой, вот тогда и сравнивать, я не думаю что будет большая разница. А если большой разницы нет то нафиг понимаешь к чему я. Просто многие фирмы выпускают товар по потребностям рынка и не значит что он хороший.
Я бы выложил пример, чтоб ты понял как пишут рок, но пример тут не поместится, форум имеет ограничение. Эт глупо считать что снять, наиграть обработать и свети Мальстима легко, чтоб было похоже на оригинал даже при том, что живая ток гитара остальное вст.))) К примеру где кроме барабанов и гитар еще и оркестр играет. Куда уж остальным до Бласта. тут оприори никто ниче может. Ты свои мысли, что глупо не глупо оставляй при себе.
В общем эт мое мнение лучше сидеть на аудиджи и копить на что-то типа коннект чем выкинуть бабло за 0404, которую кстатити многие магазины и не предлагают даже.
А насчет цен, если утрированно, тут все понятно карта за 17т звучит на 17т, а за 7т. на семь и звучать на 17т не могет. Тут чудес не бывает иначе зачем бы ты менял октаву на проаудио))) не лукавь.