Культура речи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mulya

ЦарЫца
Задумайтесь об этом! Ведь в данное время можно перечесть по пальцам тех, кто при общении за целый день не употребит не одного мата! :)
Многие не могут....сказать и предложения не употребив мат!
А девушки? Это просто мрак! Есть такие, что парней в этом плане перещеголяли!
А что творится на форуме??? Каждый наверное считает, оооо.......кому какое дело, я так выражаю свои мысли......но ведь противно читать, где через каждое слово мат!!;(

Ваши мысли......

root

Администратор
Команда форума
Света... мы родили это тему :-)
в общем чего я думаю :)
Сам страдаю грешком этим...:) пытаюсь себя отучить от эжтого...вот еслиб никто не выводил, было бы великолепно...
чего нам не хватает...не хватает больинмтву словарного запаса, а следовательного тения литературы...литературы художественной, которая способна развивать в человеке правильную мысль, которая учит человека грамотно высказываться... сам скажу по секрету, я не люблю читать художественную литературу...но читаю научно популярную.... не так конечно лечит наш язык ... но всё же хоть что-то... в присутсвии дам, такие слова никогда не выскальзывают....
что касается матов с стороны девушек, так это у меня вызывает некий внутренний шок... так непритно слышать это от девушек....
а когда та курит, и мат за матом...уууууу..... это старшно....
нада отлавилвать и в костёр костёр (с) Даркнесс :D
что касается форум, что все свидетили, как я запрещал маты на форуме, но их больше чем меня, поэтому они меня не слушают :D)... ну и пусть...буду просто удалять да и всего делов... я хосчу чтоб у нас было чисто и дружелюбно... и всем этого желаю... помогите нашему форуму и нашему интернетобществу...пусть думают что наше общество инетовское образованное и культурное! вот так!

Mulya

ЦарЫца
Родили....:)) :)) 100 % :D)

У меня иногда бывает, тоже выскакивает мат ...но это так в особых ситуациях....в кругу друзей и когда кто-то доведет!!!

Sea

Гость города
Да, вот действительно проблемка....... Ну бывает иногда, в порыве ярости и злости...... выскажусь.... Но, все - таки считаю НЕЛЬЗЯ. Вот я и сказала своим коллегам по работе, чтоб за мной присматривали и ругали...... На что они мне ответили народной поговоркой: "Зарекалась свинья желуди не есть"...........................

Максимум

Легенда города
мат жизни помогает! тобишь крепкое словцо... но ток в узкой-преузкой компании... великий Эйнштейн, классик Толстой тоже это любили...и, как видите, это им не помешало...и даже более того. Но есть одно НО... для этого надо быть умным и разумным человеком...

Ангелина

Гость города
я считаю маты, это очень некрасиво ,говорит о воспитанности человека, но в наше время очень сложно не употреблять этих слов, наверно даже почти не реально, особенно когда кругом только и слышно....

Kenku

Житель города
Кажись когда-то такое уже обсуждали. И пришли к выводу - русский мат является непреодолимым преградным понятием русского диалекта, и его использование просто необходимо для восстановления более полной картины мысли рассказчика. КОРОЧЕ - МАТЕРИТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!

Lena

Гость города
Да это не красиво, а особенно услышать от девушки ругательные слова. Я тоже иногда ругаюсь, но не часто

Hirurg

Гость города
Да е...ать мой х..й, какие все правильные, я читаю, с 4-х лет всё что попадается на глаза, перечитал кучу всяких книг, и что???? Да мужик без мата, что свеча без фитиля! Народная мудрость! Да, при взрослых может это и некрасиво, но в своей компании - это просто чудо! Я знаю людей которые одним матом расскажут Войну и мир, причём не занудно, а так, что все со смеху подохнут! Да все вы знаете Дарка Эвенджера, это же настоящий профессионал! Без мата, жизнь была бы скучна и однотипна! С матом легче, пример, ёб...те себе по пальцу молотком, как будет терпеть боль легче? Матюкнувшись, или просто крича или иолча? То то же, а вы говорите...

Darkness

Гость города
"...не хватает больинмтву словарного запаса, а следовательного тения литературы...литературы художественной, которая способна развивать в человеке правильную мысль, которая учит человека грамотно высказываться... "©Root

а вот не согласна я с этим утверждением..... человек употребляет в своих выражения мат, не потому что малообразован в литер-ом плане или не имеет навыков риторики..... просто нецензур-е выр-я настолько глубоко уже вошли в "наш" язык, что стали родными.... иные даже безсознательно употребляют их.... это как кататься на велике... научившись не разучишься))))

приведу свой скромный пример) матерюсь.... - не часто не приторно(слово мат, слово мат.... - этого не понимаю и честно говоря почти не слушаю таких ораторов....), но матерюсь.... при этом могу с уверенностью сказать, что говорить красиво и лит. граммотно умею..., но на хрена изголяться, когда никому ето вокруг не нужно? ежели я общаюсь с людьми, с которыми нужно говорить понятно и красиво, то - с радостью... и то мат проскакивает, хотя сдерживать его могу.... только зачем? чтобы не показаться кому-то противной? гы-гы) да плевать я хотела на индивидумов, которые судят о человеке по сорным словам и внешнеи облике....

короче, я не против мата, если он не обволакивает каждое слово или пару, и не звучит наигранно......

212

Гость города
Противно!! Особенно когда через каждое слово.. а если еще и девушка так разговаривает..

AMAZONKA

Гость города
А больше всего меня огорчает, когда так себя ведёт парень, который тебе нравится!!!

Hirurg

Гость города
Да пиз...ц, ну ты погляди на них, привыкните, мы в России живём! И надо учиться не матюкаться, а разговаривать матом! Попомните старого мудрого еврея(меня)!!!

212

Гость города
А больше всего меня огорчает, когда так себя ведёт парень, который тебе нравится!!!
AMAZONKA.. а мне такие не нравятся:).. когда иногда - еще ладно.. можно потерпеть.. а постоянно это слушать.. фу!!

A

Aliens

Guest
Человек и человек - люди,
Яйцо и яйцо - *цензура*.

Читайте классику, господа :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.