Послушайте, надо разделить мух от котлет (любимая поговорка некоторых начальников)
играть в понятии диджея это менять треки на тансполе заранее подобрав их таким образом чтобы они претекали в друг друг гармонично и плавно, для этого используются микшер, фильтры АДСР и прочие фичи, так же добавляются дополнительные звуковые фрагменты (типа скретчей на виниле, грувы, в основном сэмплы) чтобы разнообразить эти преходы, а может и весь последующий трек, некоторые продвинутые диджеи постоянно добавляют на треки что нибудь свое...это похоже на игру живьем
только учень упрощенно.. точнее я бы назвал это реал-тайм оранжировка...но тем немение чтоб действовать как они и все чтоб было без огрех нужен опыт и куча домашних заготовок-наработок, знание принципов сведения, чувство ритма, и на серьезном уровне это требует достаточного профессионализма диджея...и таланта..
играть в понятии музыканта...вот чего становится меньше всего...
когда 1-2 человека играют на клавишах с большой долей импровизации вокруг основного ритма-темы, а третий работает диджеем и микширует их живую игру с барабанами и прочими звучками, т.е делает реал-тайм оранжировку, получается сплав творчества музыканта и диджея, в таком стиле работают многие клубные команды в Европе и каждое их исполнение одной и той же темы в точности не повторяется, я недумаю что это мы увидим - услышим в Кассиопее, по крайней мере сейчас...или такое там есть, поправте меня...