Какова величина родительского долга?

KlEN

Гость города
Чего греха тайть я своей мамке всю жизнь буду должен, помогает она мне как может... Не знаю какова величина родительского долга для меня наверное - пока сам матери деньги давать не буду... Иногда стыдно очень у матери деньги просить, когда есть возможность стараюсь этого не делать. Мы для родителей всегда маленькими останемся...

T

Till

Guest
А еще у этого всего другая сторона. Вот в Германии (я уже задолбал наверное этой германией, но именно в сопоставлении и видно все), так вот... Тут деньги на детей платят до 27 !!! лет!!! То, есть, жлобина 2 метра, член в руку толщиной(ну это метафора:-))) а он деньги детские получает!!! Если учится в унике-стипендию. Так мысль о чем, вот в этих, в тепличных условиях выращенных субъектах, все равно какого пола, нйт ничего интересного ...выпуклого, да и впуклого:-)практически. То есть, общаться невозможно практически..изюминки, остроты нет ваще. Единственная мысль у этих амебообразных-как бы ему что выгодно было, чтоб он своими интересами не поступился не дай Бог. Я заметил, чем больше человек пережил в жизни, чем раньше от родителей, дома отпочковался, тем более этот человек интересен как личность. И очень по моим соотечественникам заметно-кто зрелым человеком сюда приехал, а кто тут "зрел"...

Adelina

Гость города
Мое мнение,родитель, как старший, должен сам определить, когда хватит помогать ребёнку. При этом желательно и дитё спросить, нужна ему помощь или нет. Те, кто висит на шее родителей до глубокой старости не вызывают уважения окружающих. Поэтому ребёнок тоже должен решить этот вопрос. Родительский долг поддерживать ребёнка, а не опекать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
AdelinaРебёнок не должен,ребенок обязан решить этот вопрос!!!!Тогда и родители будут счастливы,что их дитя вошло в достойную взрослую жизнь!!!!!

Hymen

Житель города
Coole, звучит не особо убедительно...
у меня есть примеры "детей", которые живут за счёт родителей... и с родителями... возможно, разъехались бы, но квартиры нет... как вот к таким людям относиться?? предки платят за общее жильё, за еду и всё, что связано с совместной жизнью... дети в это же самое время работают, деньги тратят на себя... нормальный вариант??

Coole

Графиня
Hymen
У нас тоже была ситуация - жили с родителями мужа (покупали еду и сами, и родители покупали, питались вместе, за дом платили тоже вместе, когда они сами, когда нас просили), кстати, сейчас живя отдельно, мы откровенно скучаем за ними. Вместе жить было интереснее. Мало ли какая причина в совместном проживании нескольких поколений. В России всегда несколько поколений жило в одной избе, и ничего, и одна была комната, в которой в зиму иногда ночевала и скотина! И никто не задумывался, кто кому должен - родители детям или дети родителям. Просто жили и все!
Hymen
я тебя не пойму...
ты то пишешь "не стоит выдавать своё мнение за всеобще распространённое", да я не пытаюсь... я ВЫСКАЗЫВАЮСЬ и все!
то ты пишешь "звучит не особо убедительно..." Т.е. ты то готов принять мое мнение, то говоришь, что я его навязываю.
Еще раз напишу - я просто высказываюсь... По теме при чем!

Hymen

Житель города
Coole, никто не задумывался, потому что все дружно должны были барину...))

Coole, не особо убедительно - это про объяснение, с кого начался переход с общего на частное...))

Coole

Графиня
Hymen
Были и зажиточные крестьяне. Не крепостные, чтобы быть должными барину.

Hymen

Житель города
Coole, были и зажиточные... но заметь, чем беднее семья, тем сплочёней коллектив... и этому есть более-менее логичные объяснения... когда живёшь вдесятером в одной избе, особо личного имущества нет, делить нечего и ссорить нет смысла...

Coole

Графиня
Hymen
а ты заметь, что в богатой семье родители должны ответственне подходить к воспитанию детей, что бы не было потом - родители заработали, а дите тратит. Чего собственно, никогда не будет в бедной семье, потому как там детей к труду приучают гораздо раньше, и в бедной семье дитё гораздо реже "сидит на шее" у родителей.

Hymen

Житель города
Coole, слово "должны" неуместно... если бы были должны, то следили бы... пока этого не замечается и замечаться, думаю, не будет...

Coole

Графиня
Hymen
не надо учить меня или навязывать мне свое мнение! "должны" - это мое мнение! И бедные ли родители, или богатые, они должны воспитать человека, а не диванное приложение. :)

Hymen

Житель города
Coole, если ты заметила, у меня там есть объяснение... а это значит, что я не навязываю своё мнение, а просто его раскрываю... да и слово "думаю" о многом говорит...

KlEN

Гость города
Adelina Можно с тобой не согласиться родители - есть родители, они всегда будут нам помогать. Я считаю, что это все-таки должен решать сам "ребенок". Меня мама до сих пор маленьким считает...

T

Till

Guest
Ах, вот думаю, воспитывай, не воспитывай... Откуда маньяки всякие берутся, неужто их мама так воспитала:-))...я где-то читал, что воспитание - это 5 % , а гены соответсна 95 %. Не, ну пытаться что-то вложить прекрасное-вечное надо, однозначно! :395:

Aliens

Меня знают многие ;-)
TillГлавное в меру родительской этой любви!!!!!!а НА СЧЁТ ГЕНОВ ТЫ САМ ПИСАЛ В ТЕМЕ ПРО ОСУЖДЕНИЕ!!!!!

T

Till

Guest
Злой Не вижу особых противоречий. А на тему воспитания или ген - могу тока теоретизировать пока к сожалению, говорю ж - читал:-)

Adelina

Гость города
KlEN,в своей жизни я однажды столкнулось с 30-ти летним мужчиной, мама которого до сих пор считала его маленьким.Это был просто кошмар.Вроде он и работает, вроде и не слюнтяй,но мама с ним носилась не дай боже!Даже вспоминать не хочу.С моей подачи он пытался бороться с ситуацией,но мамаша была непоколебима.:))

KlEN

Гость города
Автор сообщения Adelina
KlEN,в своей жизни я однажды столкнулось с 30-ти летним мужчиной, мама которого до сих пор считала его маленьким.Это был просто кошмар.Вроде он и работает, вроде и не слюнтяй,но мама с ним носилась не дай боже!Даже вспоминать не хочу.С моей подачи он пытался бороться с ситуацией,но мамаша была непоколебима.;))
Ну это уж точно совсем не я... Я имел в виду, что мы для родителей - дети (в любом возрасте), но все же мы не должны "сидеть на шее" у родителей... и решать все сами. Кстати привет москвичам - у меня двоюродный брат в Москве живет.
Куда делась твоя предыдущая подпись - там были замечательные слова? На Форуме много гениальных мыслей именно в них...