Какова величина родительского долга?

Adelina

Гость города
Мне интересно услышать ваше мнение о родительском долге (имеется в виду исключительно экономическая сторона вопроса). Понятно, что пока ребёнок маленький, родители обязаны его содержать - сам он прокормиться не в состоянии. Но вот человек вырастает, а вместе с ним вырастают и его потребности. Нужна модная одежда, мобильник престижной марки, деньги на развлечения, на репетироров, на подготовительные курсы, на взятку или оплату за обучение в вузе. Традиционно в нашей стране всё это оплачивается родителями, независимо от того, какое в семье финансовое положение. Часто даже если абитуриент не поступает в вуз, он не идёт работать, а "готовится" год или даже два, находясь при этом на содержании у родителей. Та же история у студентов - многим некогда зарабатывать, у них учёба и студенческая жизнь. Но, как ни странно, даже окончание вуза не слишком меняет психологию. Какие-то выпускники годами "не могут найти работу". Другие вроде бы устраивются, но всё равно продолжают считать, что мама и папа им должны - помочь с трудоустройством, обеспечить жильём, купить машину, дать денег на шикарную свадьбу, материально помогать молодой семье, тем более, если родился ребёнок и весь цикл начался сначала...
Так где же, с вашей точки зрения, предел? Или это бесконечный процесс, как в смысле времени, так и в смысле объёмов? Как вы лично считаете - до какой степени вам должны родители? И до какой степени вы сами должны вашим уже имеющимся или будущим детям?

Hymen

Житель города
Adelina, предел в сознании конкретных людей... ни один толковый человек не будет сидеть на шее у родителей после достижения самостоятельности... а насколько рано он эту самостоятельность обретёт - дело родителей и его самого... если у ребёнка нет стимулов и порывов жить отдельной жизнью, родители должны дать ему понять, что другого выхода нет... приобщать к работе, давать решать сложные жизненные задачи самостоятельно, иногда отказывать в помощи... в итоге человек всё равно будет крутиться... и чем больше проблем появится, тем скорее повзрослеет... хотя по сути родительский долг как таковой останется с родными до конца жизни... как забота и беспокойство в наивысшей степени...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Adelina Я с 16 лет начал работать,потому что знал что моей матери и так тяжело......Теперь зарабатываю в 2 раза больше чем она и не как её не напрягаю!За всё,в том числе и учёбу плачу сам!Долг долгом,но и дети должны понимать,что родители не железныё

Aruta

Гость города
Это и от родителей еще зависит, некоторые родители не только не могут отказать в потребностях своему взрослому ребенку, но и продолжают контролировать жизнь дитяти, рулить процессом и соответственно его оплачивать. Хотя у дитяти уже свои дитятки.

Hymen

Житель города
Злой, это ты понимаешь... а вот *дураков хватает... живут за счёт родителей, пока те не помрут... а там уж как получится...

Отредактированно.Adelina

Hymen

Житель города
Злой, что-то типа позора страны... хотя и родители типа тех, которых имела в виду Арута, тоже не лучший генофонд собой представляют...

Coole

Графиня
Если родители не будут поддерживать своих детей, после того как те научатся сами обеспечивать себя, то человечество будет жить по животным законам, там где молодняк научили охотиться - и все, живи как знаешь. А сознательная часть человечества не такая. От своих родителей я жду помощи по мере их возможностей, но не с такой позиции - что они буквально во всем себе отказывая - покупают мне или моей семье какие нить вещи; своим детям тоже буду помогать по всей возможности. А также если у меня больше финансовых возможностей - то и своим родителям я никогда не откажу. Это и есть семья, а не стая.
Кстати, чрезмерная забота родителей о своих детях ни к чему хорошему тоже не приведет, дитё полагается во всем на родителей, денег дай, то купи, если родители во всем обеспечивают, зачем ему работа? Поэтому важна золотая середина!

Aruta

Гость города
Да вот сколько уже об этом говорилось, как найти рецепт воспитания детей, чтоб и самостоятельными были, и родителей в старости не бросили. Ведь сколько примеров, что в благополучных семьях вырастают дети, сдающие своих родителей в дом престарелых, а в неблагополучных - образцы сыновьей любви и преданности.

Aliens

Меня знают многие ;-)
CooleЕсть детишки 30 летние которыу нифига не делают а только сосут материнскую сиську!!!!!!Я знаю нескольких таких уродов!!!Так самое интересное,что эти суки ещё и завидуют нормальным людям,при этом не пытаясь даже приподнять свою задницу!!!!!!

Coole

Графиня
Злой
и ужасный, так и хочется добавить... :D
Так вот - это проблема не детей, а родителей, которые так их воспитали, ты посмотри - с точки зрения детишек - все великолепно, а с точки зрения их родителей - оооо, когда бы они с шеи слезли... Если сидят - значит их так воспитали!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
CooleОсмеюсь оспорить!!!!Дело в том что родители есть родители,не выгонят же рони его с дома?Не так ли?А этому трутьню только этого и надо.И дело даже не в воспитании,а человеке!!!!!!!!!Мне ж ведь мама не говорила типа иди раьотай и сваливай с родного дома!

Coole

Графиня
Злой
Что ты хочешь оспорить? если родители позволили ребенку когда то в детстве сесть на шею - то он в более старшем возрасте им и говорит - "нафиг с пляжу, я здесь ляжу"
ЫЫЫ почитай темку в Здоровье что ли... годичная давность... а то и более, про курение. Я заводила, про подругу друга, что курит... Тама прям в первом посте есть слова - "Все начинается с малого...!"
Вот с такого малого и началось саждение ребенка себе на шею, и виноваты в этом только родители...
не спорь! :D Не родился же ребенок сразу таким... таким его сделали родители!

Aliens

Меня знают многие ;-)
чето вы разматерились блин...
все от конкретной семьи зависит. знаю людей которые уже давно не живут с родителями, и все равно их родители постоянно пытаются чем-то помочь, что то сделать. знаю и таких которые под одной крышей живут но палец о палец не стукнут что бы помочь друг другу. знаю и тех, кто не живет с родителями, и никак с ними не пересекается, кроме там некоторых праздников или телефонных звонков.

Hymen

Житель города
Coole, по-моему, давно понятно, что отдельно взятыми примерами всё не ограничивается... пора бы уже сойтись на мнении, что частный случай - не показатель общей обстановки... ты пишешь о том, что видишь сама... другие - о своём... это должно говорить лишь о том, что варианты различны... не стоит выдавать своё мнение за всеобще распространённое... лучше просто обсудить непосредственно "величину родительского долга"...

Coole

Графиня
Hymen
Я уже высказала мнение - что если родители откажутся помогать детям после их достижения Нцати лет, то семьи не будет, будет человеческая стая, аналогично и с детьми, которые откажутся помогать родителям.
Все!!! Это есть мое мнение. И частные примеры я не разбирала, это Злой стал писать про частные примеры :D пост от 29.01.07 13:52, мой первый пост в теме был об общем!

Caine_I

Гость города
Величина родительского долга вещь относительная, зависящая от каждого родителя конкретно. Но как минимум я считаю образование дать нужно.
Мне вот родители помогли например. Хотя я и работал когда учился. И сейчас помогают.
А то что детки на шею содятся, так это действительно родители виноваты. Сами эгоиста вырастили.
А если взять современную молодеж, то помоему очень у многих должна быть любимой сказка о сивке-бурке. Чтобы все и сразу. Да вот беда они то читать не умеют. им мама сказки на ночь читала.

Aliens

Меня знают многие ;-)
про то что сами вырастили эгоиста и нахлебника это да, у меня сосед уже года полтора не работает, живет за счет мамы, так она не только не заставляет его работать, а еще и потакает всем его прихотям.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Отпишусь.
Что то много стало циничных вопросов на форуме, видать жизнь все-таки портится, а не улучшается. Только порча не экономическая, а моральная...растление, разврат и т.п.

Adelina
Вы не пробовали сравнивать название вашей темы с названием соседней?
1.Какова величина родительского долга...
2.Длина или толщина
Неплохо сочетается....

Но на циничные вопросы существуют еще и циничные ответы. Хотите откровение?
Цена новой жизни - смерть! Породивший - умрет!
Фактически, родители должны отдать детям всЁ...

P.S.
со стороны детей:
- "не брать ничего от родителей", например после 20 лет, - является проявлением любви. Берегите своих родителей...

заказать родителей