Напрямую по теме.
Был в одно из воскресений в гостях у православного пожилого человека. Был по делу, но не в том суть. Простой дом, в каждой комнате иконостас. Меня приняли, как гостя - очень радушно! И при том ощущалось, что радушие это - не знак хорошего тона, а именно от сердца, от Души! Супруга его - тоже прихожанка храма - напоила нас (я был с сыном и другом) чаем и накормила пирожными. Сама атмосфера в доме такая светлая и непринуждённая, лёгкая... Даже сын, мечтавший всё добраться до компа и поиграть в танки, оттаял. "Я бы тут пожил, пап!" - вот что он сказал! "А как же танки и комп?" "-Ну, я б в гости к вам приезжал иногда!")))
Просто даже юного человечка эта атмосфера света и добра тронула. На обратном пути друг спросил : "Ну как, верующие истинно - они ведь отличаются, правда?" На что я не смог возразить... Только скупая мужская слеза потекла из уголка глаза. А потому что сам грешен до ужаса, не то, что эти светлые и добрые люди! А вы тут "Православие головного мозга"! Да если бы все или хотя бы большинство были такими вот Людьми! Страну нашу не узнать было бы! Вы только представьте: большинство добрых, бескорыстных и благочестивых людей! Ни распилов, ни откатов, всё для людей и всё для общего блага... Православие Головного Мозга. Атеизм Головного Мозга скоро полностью уничтожит нашу деградирующую духовно цивилизацию. Ну, туда ей и дорога. Ещё бабушка моя говорила - "Без Бога ни до порога". Да и про Апокалипсис не зря говорится в Библии. Чипизация уже на пороге? Последний признак...