Имеют ли право родители вмешиваться в личную жизнь детей?

AMAZONKA

Гость города
Нет...мне кажется это дико!!!
им никто же ведь не приказывал за кого выходить...
но...
а всё таки они ж беспокоятся за нас...поэтому...и желают только лучшего!!!
так что не будем и их разочаровывать!!!)))

212

Гость города
Ответ: Имеют ли право родители вмешиваться в личную жизнь детей?

Originally posted by Алеся
Как Вы думаети мама и папа имеют право заставлять детей женится на том на ком не хотелось бы?
Интересоваться личной жизнью (не вмешиваться) – думаю, да… Ведь некоторые детишки в порыве чувств могут наделать глупостей, из-за которых будет испорчена жизнь и их, и родителей… Не все ж такие рассудительные, как мы… ;) ;)
А со свадьбой – однозначно – нет! Это уже мое личное дело, и я сама выбираю, с кем мне жить всю жизнь, и если решила – значит, уверена в этом...
Другое дело, если «ребенок» «залетел»… конечно, многие родители заставляют жениться в этом случае. Хотя, и этого тоже можно избежать.
Родители, в принципе, могут быть против избранника, что малоприятно, но запрещать – не имеют права…
Алеся
Да и вообще, причина-то, по которой заставляют выходить замуж именно за него, наверное, есть? Не просто ведь потому, что «Петя» – хороший человек?
:) ;)

212

Гость города
Originally posted by AMAZONKA
так что не будем и их разочаровывать!!!)))
Хааааа... ну а если ты влюбишься, например, в индуса или негра...:) Так, что "дышать без него не сможешь"? Родители от восторга не будут прыгать, это точно... Твои действия? Бросишь его? ;)

AMAZONKA

Гость города
Unusual Girl
вот если я буду знать,что буду сним счастлива...то нет!!!
а потом родители меня поймут!!!

но такого никогда не случится так что...

212

Гость города
AMAZONKA
И будут няньчить внучков... негретят... Экзотика, однако...
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА! Мой тебе совет... а то может случиться именно так...
;)

MOT

Житель окраин
Конечно, женить или выдать замуж насильно - это жестоко с их стороны, всё-таки не в начале 20 века живём и не в деревне.
Как сказала Максимум, советы дать можно и даже нужно.

но если дети далеко, самостоятельны (во всех планах и в финансовом тоже ;) ), тогда не вижу смысла.

Это моё сугубо личное мнение.

Максимум

Легенда города
если дети уважают своих родителей - они непременно прислушаются к их мнению, но только прислушаются... грамотные и цивилизованные (и любящие) родители плохого не пожелают своим детям

Aliens

Меня знают многие ;-)
К сожалению, слишком часто родители пытаются "определить" детей по своему собственному разумению за "хорошего" человека. и мне странно, что Вартан "не понимает" о чем речь. Ведь обычно так поступают именно кавказские семьи. Уж тем точно наплевать на мнение своих детей. Не на самих деей - нет, их они любят. Просто, не считаются с ними. Как сказала одна армянка: "Дело не в том, что мы против, дело в том, что у нас много родственников, а им это не понравится. Мы же не можем пойти против них - что они скажут?! Мы признаем только армянина. Может быть моя дочь никогда мне этого не простит, а может быть еще скажет спасибо."

афродита

Гость города
не зная всех причин трудно ответить однозначно, буду объективной: в одном случае категорически родители не имеют прав вершить судьбы детей (с позиции ребенка), а с другой стороны (сама дважды мама) - желаю только лучшего, и поэтому указывать буду в обязательном порядке с неукоснительным выполнением....
хотя не хотелось бы попать в ситуацию:...а не позвать-ли нам твою маму, пусть посмотрит удобно ли ты лежишь в этой позе...

Nostra

Гость города
Я считаю, что родители не должны вмешиваться в личную жизнь детей. И мои родители никогда такого не сделают. А если их что-то будет не устраивать, то они мне просто что-нибудь посоветуют и скажут что б я решала сама.