[quote name='Gn0m' timestamp='1335101844' post='503804']
Первое и последнее слово взяли и непонятно. Само собой. А между кто будет читать?
Ваше утверждение похоже больше на "одна бабка сказала". Кто-то ляпнул, кто-то увидел, в общем, в гуле достаточно информации.
В том и смысл. Выдача доверенности освобождает от штрафа? Что за ересь?
Против лома нет приема, окромя другого лома.
[/quote]
не буду спорить, т.к. сам не делал такое, но по сути ничегт не мешает это сделать.
А доверенность и вправду освобождает от штрафа, если за рулем не Вы были, и Вам не хочется платить штраф. Понятное дело, что если мапа за рулем, то без разницы, кто будет платить.
Вот и пойми, где ересь, а где не ересь.
Нашел сссылку, читайте.
ВОт еще:
" коротко опишу последний случай. В декабре 2011 получил письмо по ч.3 ст. 12.9 КОАП (короче пидр хотел 1000 р). Применил наработанную схему:
1. Курю 9 дней, на десятый - обжалую нач. ГИБДД, радостно сообщая, что за рулем был не я. Прилагаю справку, что находился на работе.
2. Через неделю гайцы приглашают в гости. не иду.
3. Недели через полторы приходит решение главного гайца, что я плохой. Курю 9 дней, на десятый - обжалую в городской суд.
4. Через 2 недели вызывают на через неделю. не иду.
5. Опять вызывают. Прихожу и говорю, что меня за рулем не было. Тычу в справку работодателя. Судья спрашивает: а кто тогда управлял? я: Не знаю, доверенности давал троим. Предлагаю провести судебное следствие. Судья злится и говорит: если сам не найдешь того, кто рулил, то будешь крайним. говорю хорошо, буду искать. Судья дает неделю на поиски. я не прихожу.
6. Опять вызывают. Прихожу и говорю, что рулил Вася. Судья: где Вася? Я: он щас не может, но придет на следующее.
7. Через неделю приходит Вася и, с гордостью, говорит: Ваша честь, я рулил!
8. Судья прекращает дело.
Поясняю, что вся резина со временем нужна, чтобы прошел 3-х мес. срок привлечения Васи к администр. отв-ти.
PS. Когда приходили штрафы из Краснодара, Ставрополя и др. регионов, Вася и я в суды не ходили, ограничивались отсылкой объяснений по почте...
Ну, в целом, так. Считаю, что не пойманый сивка - не F1, а законопослушный тихоход. Готов пояснить детали..."