[quote name='Bol_la' timestamp='1342758437' post='517351']
Как то не вяжется, не находишь? "отключай" и "ведь нужно быть избирательным?"
Решается вопрос не времени, затраченного на закрытие сети, максимум что там надо, так это запомнить "навсегда" пароль.
Я спрашиваю, а нужно ли вообще закрывать сеть? Шифроваться? Взять форум, многие тут пишут личные вещи, т.е. выкладывают свои факты жизни, мировозрения, отношения к близкому, и они не инкогнито... А домашнюю сеть, неееее, я лучше ее запаролю, мало ли кто залезет.
А на самом деле, ведь таких людей, что будут взламывать какие либо компы, сети - их мало! Гораздо больше сведений о человеке можно почерпнуть из соцсетей, жж и форумов
А?
[/quote]
Относительно избирательности в другом месте не понял. Или вас так задела моя метафора «тыкать»?
В домашней сети я не хочу запароливать NAS, сетевой принтер, AppleTV и AirPort воспроизводящие музыку в колонки. По-моему это достаточная мотивация, чтобы не пускать в сеть незнакомцев. Но у меня есть еще и пара серверов занимающихся своими делами. Это уже более серьезная мотивация, но серверы дома – это специфика моего рода деятельности.
Еще более серьезная мотивация – использование злоумышленниками вашего соединения в незаконных целях.
Так в чем же мне нужно быть избирательным?