В 1998 году еду на Golf-2 по деревенской дорожке с рыбалки. Начинается дождик, на дороге пыль чуть-чуть смоченная, по-кубански - бжичка. Ну типа масла сливочного. Плавный поворот налево. Настолько плавный, что и знака нету. Еду 50 - 60. И вдруг навстречу с похожей скоростью Opel Corsa. Все как в замедленном фильме - за рулем светловолосая женщина - наверное решила, что в Англии она. Прет прямо в лоб. Ну конечно, вправо руль рву, чтоб избежать фронтального столкновения (50+ 50 это сто в бетон). А там бетонные перила какого-то моста через "вонючку". Ну как выглядит шашлык все могут представить. Ну вот бетонное перило этого векового мостика проткнуло авто, прошло между моей головой и головой пассажира(рыбачок местный был).
Ну там кипеш, менты, скорая. Молодой мусорок клянется, что в Жизни первый раз видит живым выходящего человека из такого хлама жести.
Спрашиваю тетеньку, чтож Вы ну чуть-чуть не могли руль вправо держать?
Отвечает: Ну скользко же, подумала, мож джентльмен, притормозит, подождет пока бедная женщина проскользит.
Вот, женская логика.
В итоге она (вернее муж ее) заплатила мне стоимость авто, причем без участия страховых вороватых компаний - наличными. Я, как дурачок радовался, что жив остался. Фольксваген жалко было.