Жалость

Mulya

ЦарЫца
Все мы умеем кого-то жалеть и хоть изредка любим чтобы пожалели нас. А хорошо ли это? Н унижает ли жалость человека?
Ведь жалость возникает тогда, когда не могут дать ничего более ценного. Я не имею ввиду жалость, в той форме, которую испытываешь к малышу который упал и ударился.

Интересно, кто что думает по этому поводу? (с) ?(

....тут нужно пояснит о какои именно жалости мы говорим.....будь то жалость из-за потери вещи или близкого человека, а может быть это жалость которая возникает когда ты встречаешься с кем-то , и он тебе становится безразличен - ты с ним продолжаешь встречаться дальше только из жалости........а может быть еще что-то.....

Doberman

Гость города
Mulya ну ты загнула ........

жалость нужна человеку ....... иначе впоследствии этот человек просто озвереет .......... А вот когда тебя жалеют ты что чувствуешь какое то унижение , чувствуешь что тебя кто о унижает ? Ведь нет ....... это нормальное проявление человеческих чувств и иногда даже любви .......

Ola-La

Житель города
очень жалко человека, когда он что-то очень хочет сделать, старается, а у него ничего не выходит.... или если человек что-то сделал для другого человека, а он его послал и сказал, что нафиг он это сделал... хыыы..... надеюсь, понятно объяснила.... :)

но меня бесит, когда меня гладят по головке и сюсюкают. еще ненавижу, когда меня хвалят, еще больше, чем когда жалеют.

Neuromancer

Гость города
Любовь и жалость часто путают..... Любовь из-за жалости - нет ничего противнее. Вот ситуация: парень женится на девушке, потому что ему жалко ее - она сирота, дома у нее нет, денег тоже нет. Он думает что это любовь, а потом через год поймет, что они друг другу не пара, и пойдет налево.

Человек озвереет.... Мы и так звери все понемногу. Перефразирую известную поговорку: сколько волка не жалей, он все равно тебя хочет укусить.

Mulya

ЦарЫца
Mulya ну ты загнула ........

жалость нужна человеку ....... иначе впоследствии этот человек просто озвереет .......... А вот когда тебя жалеют ты что чувствуешь какое то унижение , чувствуешь что тебя кто о унижает ? Ведь нет ....... это нормальное проявление человеческих чувств и иногда даже любви .......
Я не говорила что жалость совсем не нужна,она несомненно нужна. Когда люди болеют гриппом или еще чем "нестрашным" им хочется, чтоб их пожалели. За собой заметила то же самое.
А вот когда что-то более серьезное, то жалость раздражает именно потому, что ничего созидательного в ней нет.
Хотя иногда жалость бывает полезным чувством.Она , иногда, приводит к хорошим поступкам....например, благодаря ей подбираются бездомные кошки и собаки.
А жалость любовь...это вообще ....что-то ужастное

CERBER

Меня знают многие ;-)
...Ни какой жалости ни к кому, не надо давать форы, жалеть можно ток себя и то после очередной бутылки водки, минут 5 и ток в полном одиночестве

Darkness

Гость города
не понимаю жалость.... мерзкое чувство.... хотя приходит совершенно непроизвольно и контролировать его сложно.
так что человеки жалейте друг друга, тока виду не показываете))))))

Кусок

Гость города
У каждого свои понятия жалости,всё от человека зависит ( и того кто жалеет и того кого) , искренность-главное!!!

Doberman

Гость города
CERBER я и не сомневался в твоём ответе ....... злой как собака ...... ещё и адская ........ гы гы ..... добро побеждает всегда ........ и не стоит убывать или избивать а надо ставить на путь исправления и сотрудничества с оргнизацией ...... 10 лет строгого режима достаточно ....... вот так вот ....... а ты говоришь ......
:) ;) ;) :D :D :D

Doberman

Гость города
ОЛЯ-ЛЯ не любовь из за жалости , вы меня не так поняли девушка ....... пожалеть человека который попал в трудное положение или с ним что нить случилось , да ещё в придачу если его любишь помоему не унизительно .......

Doberman

Гость города
Что то здесь прям все какие то злые и безжалостные ...... другое дело я ........ никогда мухи не обижу ...... такой весь добрый .... не бейте меня , я слабый ( тот кто в этом сомнивается в 15 00 на стадионе :) ) .....

CERBER

Меня знают многие ;-)
Doberman ...вот потому что я тебя не жалел никогда, но старался помочь и разобраться реально..действием, а не словом..ты теперь самостоятелен во многих вопросах...но видишь как вылилось моё отсутствие жалости к тебе...ты теперь сам готов постоять за себя...т.е. ты теперь часто и не нуждаешься в моей помощи и жалости...заметь, ни в чьей жалости....может это и неправильное воспитание (я вот даж иногда задумываюсь, можешь ли ты кого-нить жалеть..вот такое *цензура* воспитание)..собственно я могу тобой гордится....а там ......бери себе от жизни что считаешь нужным, но всегда помни своих....и я тебе всегда помогу по ещё живу в этом говёном мире

Максимум ...ты меня жалеешь?.... я плакальшиц не созывал, жив покамест...или ты хочешь меня прилюдно пожалеть?...дык тоды продолжай......

Doberman

Гость города
CERBER ну что могу тебе сказать ....... насчёт жалости так я и сам задавал себе этот вопрос ...... помоему жалеть я сам не могу не себя не других к сожалению .... так что вот так ..... а за такое воспитание даже говорю тебе спасибо .... я ооочень доволен мне нравится быть таким ( злым ) ......

CERBER

Меня знают многие ;-)
Doberman ....не думаю что ты злой....не коси))...так что, "дорогу санитарам леса!!!...слишком много любви"

Максимум

Легенда города
CERBER, тема жалостливая... надо ж хоть кого-нибудь пожалеть из мужчин... прелюдно? так уже пожалела...хватит (хорошего понемножку)...

Alina

Гость города
Тех кого считают сильным
Почемуто не жалеют
Дескать жалость унижает
Дескать жалость ни к чему
Им положена гитара
Да ещё пустой троллейбус
Да ещё, а впрочем ладно
Слишком много одному
Те кого считают сильным
По ривычке зубы зжали
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд
Слабым вдвое тяжелее
Им нести чужую жалость
Да ещё а впрочем хватит
Слабые не донесут....

Если не говорить о жалости к больному ребенку....птичке..собачке..... естественной - рефлексивной жалости... - ненавижу когда меня жалеют... По крайней мере стараюсь этого не слышать и не видеть... знакомые знают... и если и жалеют то молча и подальше от меня...
Сама стараюсь не жалеть... или не оценят... или укусят когда расслабишься...
Самое сложное - это не жалеть себя.... Бывает хандра нападает...вот я дескать никому не нужная...и тд.... Вот такое надо давить в зародыше...чем нить интересненьким и полезным для себя любимой...

Doberman

Гость города
Прям все такие злые а как что так к маме жаловаться ...... знаем мы таких ..... видели ....... когда плохо все хотят что бы их выслушали и так далее ...... а в разговоре и пожалели ...... так что не надо втирать что тут все такие волевые и т. д .......