Ребята не путайте заправки "Газпром" и "Газпромнефть".
За заправками "Газпром" стоят обыкновенные трейдеры, у которых нет своих НПЗ. Они тупо скупают там где дешевле и реализуют через свою сеть АЗС. По поводу того почему они "Газпром", владеющие информацией источники говорят что близки ребята к топ-менеджменту газового гиганта, и смогли получить вот такую серьезную франшизу.
Газпромнефть, это другое дело. 100% дочка газпрома, крупнейшая нефтяная компания в стране наряду с Роснефтью и Лукойлом, осуществляющая полный цикл (добыча, переработка, реализация). В Краснодаре присутствует филиал "Газпромнефть Юг".
Некоторое время назад ими была предпринята попытка выхода в наш регион. Были открыты три заправочных комплекса, 2 в г. Армавир, и 1 в г. Новокубанске. Заправки были открыты на месте ТНК, имела место аренда. Но видимо что-то пошло не так и теперь на этих местах заправки Полтавской нефтебазы (PNB). Насколько мне известно Газпромнефть продолжает искать варианты открытия нескольких заправок в районе г. Армавира.
Что касается "Лукойла". Никогда не заправлялся ранее на Каспарова. Раздражала вечная очередь, и настораживали постоянные споры знакомых и приятелей по поводу качества тамошнего бензина. На прошлой неделе, дай думаю заправлюсь, заправка свободная была, более менее (очередь 4 чел. в кассу =) ). Я не знаю но машину было не узнать, в плохом смысле слова. Может мне не повезло, может еще что... Но что есть то есть. Так что, делайте выводы, выбирайте и берегите своих железных коней =)