Я так понимаю, что рассматриваются два разных полюса : либо выходить по любви за того человека который нравится либо за какого то дядьку с большими карманами...
Моё мнение - это золотая середина. Так я например не то что замуж... я встречаться не могу с человеком если понимаю, что чего то в моём отношении к нему не хватае...- чувства...( Я так в своё время чуть замуж не вышла, потому что все твердили что он достойная пара...хорошо обеспеченная...правда тогда и проблема была в другом, в его отношении ко мне, хотя я была влюблена в него как школьница)
но с другой стороны бывают такие случаи когда влюбляешься по самое нихочу... а предмет твоего вожделения без всяческого образования да и ещё с нежеланием работать... Тут я уже полностью согласна с Рутом, если можешь - надо самому достигать финансового благополучия, но это больше применимо для мужчин...
А девушкам нужно думать о будущей семье...любовь и правда пройдёт(даже вернее не любовь а страсть), а что останется это уже зависит от обоих...может остаться взаимоуважение, доверие, духовная близость - это и есть в некотором смысле любовь... а может быть недоверие и зависимость..от нелюбимого человека
Вобщем моё мнение - выходить замуж нужно по любви.... (если не любишь то не стоит)...но в то же время когда любишь - думай... сможешь ли ты со своим избранником обеспечить жизнь своему ребенку...