[quote name='Dexter' timestamp='1314952308' post='462922']
и только "большой деревенский дядька" никак не может понять что до Армавира только добрался нормальный инет и адсл вымирает...
[/quote]
Ну куль с ним, я для вас не авторитет. Но Эдуарду Борисовичу то вы доверяете?
[quote name='edd' timestamp='1311194765' post='457343']
...
что касается азии. на асталависте ONU можно купить за 20-35 у.е. когда у нас будут ONU стоять таких денег тогда вполне гепон будет популярен... пока он экономически невыгоден,
пока ютк при 100% покрытие дает адсл за 1000р по максимальной скорости, а это 4-24 мб/с .
а то что некоторые просто не могут настроить модем или проверить свои телефонные сопли в доме или на вводе в дом (к примеру у меня вообще телефон завели лапшой и полметра она лежала в чистой земле, в связи с этим подаренный ВКУЭС аккаунт дизеля не заработал пришлось отказаться от телефона и затянул себе оптику от ИТ), или тупо дать денег монтерам чтоб те сделали как положено. я посмотрю что они скажут когда им предложат гепон за 10-15 т.р. и самое главное сколько таких людей будет на один квартал
.
P.S. что касается истории, IEEE 802.3 был изобретен в 1973, IEEE 802.3u(витая пара или то мы называем езернетом) в 1992 году, если проводить аналогии то на развитие более прогрессивного и популярного стандарта ушло 19 лет.
PON в том виде который счас существует (всякие костыли то бишь его модификации я не учитываю) с 1995 года, то вероятнее всего в 2014-2015 появятся технологии более эффективные, хотя почему появятся, они уже есть счас и вовсю используются, правда стоят дорого....
[/quote]
* выделение моё
ого целых 44 дома за год
к какому году весь Армавир охватите?
Весь Армавир это приблизительно 500 "многоэтажных" домов, т.е. выше 1 этажа и более 2 квартир. Посчитайте, сколько из них 9 этажей и более. Учитывая, что дома 3 квартала только достраивают, и есть еще 4 й квартал 2011 года. До КС Ростелеком имеет все шансы подключить в городе все дома от 5 этажей.
PS С учетом того, что Ростелеком и так есть везде с технологией ADSL