Цены поползут в любом случае,рыба и креветки уже выросли.
Магниты,ленты и еже с ними конечно сгладят ситуацию,но не на долго.
Аргентина повысила цену на мясо уже от 20 до 30% на разные позиции.
Мы такое мясо не едим,понятно...оно в большинстве случаев массово уходит на переработку,потому как специально подготовлено для этого.
1.Сельское хозяйство наше не готово,поэтому у него покупать нечего.
2.Запас старого сырья закончится через месяц-два,поэтому колбасу станут делать из нового мяса,а оно уже дороже на ...дцать процентов.Как вы думаете,колбаса будет по той же цене?
3.Весь объем полуфабрикатов и колбас крупными производителями производится из закупочного мяса.
4.Рыба: я не вижу в продаже лосося...а вот за 2 недели цена на икру выросла.Внимание вопрос: икру покупаем нашу,производим,почему прошло повышение на 20%? Кстати на нашем рынке прудовая рыба тоже выросла в цене за неделю.
5.Сейчас урожай собран и товар на полках может быть продан по любой цене,но как сохранить остаток урожая,если нет комплексов по переработке?
Вы же зимой тоже захотите помидоров? А где их взять,если ввоз запрещен,будете брать Китайские.А о качестве этого помидора рассказать? Удивительно что после его употребления вокруг вас еще сияние зеленое не возникает.
Овощи резко вырастут в начале октября,когда логистика покажет что товар закончился и следует закупать новый.
КСТАТИ у колхозников продукцию закупать никто не будет,нет такой структуры у правительства))) Ему негде хранить его,перерабатывать и потом еще распространять.Да и зачем ему эти головняки,когда звездою накрывается Южный поток))))
А сетям это тоже даром не нужно,зачем ездить по деревням и заниматься скупками у населения,если можно купить оптом у турок обработанный и отсортированный один в один но на 5р дешевле,хотя сами турки у себя дома такое не едят и очень удивляются,когда узнают,по какой цене мы это говно покупаем))) Зато нашим сетям не надо никаких капиталовложений и дополнительных рабочих мест.
Мне лично по барабану,я как ел икру,так есть ее и буду...сколько бы она не стоила.
Потому что моя цена труда привязана к курсу $. Людям в Армавире с зп от 1500-5000$ особой разницы нет,сколько будут стоить пельмени и виноград...А вот те кто очень сильно радуются "нашим ответом" на санкции через пару месяцев будут сосать что-нибудь продолговатое и округлое,потому что лучше 7 раз подумать,а потом 1 раз отрезать.
Я не о том,что "санкции России"-это плохо,я о том,что они совершенно не подготовлены)
И ничего хорошего в дотации по импортузамещения нет,потому как они пойдут не фермерам на восстановление поголовья до нужных размеров и создания необходимых инфраструктур,а на Ткачевские тендеры по его же свинине.
Ведь достаточно выделить дотации на мясо в край,как опять найдут свиную чуму. Может кто хочет поспорить?