Йогурт в мультиварках-вопрос женщинам...

Aliens

Меня знают многие ;-)
#1
Сегодня в первые сделал йогурт в мультиварке.
Отличная штука хочу вам сказать)Вкусно,а главное получилось много,как я люблю...
Но тут возникло масса вопросов:
1.обязательно ли раскладывать массу в баночки?
у меня мультиварка прекрасно справилась и без них...в инструкции указано,что все ингридиенты выливаются в чашу,а потом включается специализированный режим йогурт.Тогда для чего йогуртные контейнеры в принципе?
2.какое молоко используете вы?
Я взял для первого раза тетропаковское,правда прое..л и купил томленое)))
Но все получилось! Потому интересует кто какое покупает в Армавире и почему?
3.вместо закваски взял обычный плотный йогурт.
Все советуют активию обычную.Какие предпочитаете вы и в чем вообще разница с бифидобактериями из аптек?
4.что делает йогурт плотнее и жирнее?
Есть ведь масса видов,что делает одни более жидкими,а что более плотными?
5.если все же нужны контейнеры для йогурта,то кто где их встречал в продаже?
В Магните,Ленте,Ашане,Метро?...

Заранее спасибо!
 
#2
А почему только женщинам вопрос?
Главное делал сам, а вопрос женщинам )))
по теме - делаю тоже без спец-баночек.
по идее можно заюзать любые - температура приготовления позволяет. Да и сами баночки нужны лишь для удобства потребления готового продукта.
Закваски....пробовал и активию и другие живые йорурты для закваски. Но наиболее плотные на выходе получаются при использовании спец-заквасок. В интернете их полно. Пробовал вот эти - http://www.normoplus.ru/category_17.html
Пробовал кусочки фруктов и до закваски и после... и так и так - свои достоинства. Сын любит немного сахара добавлять.
Молоко брал 3,5% ( Домик в деревне ) и добавлял немного сливок ( 50-100 мл)
 
#4
добавляя до - ты их томишь ( мягкие очень получаются ) а когда после - ну тут понятно ))) что добавил то и съел. я клубнику и прочие мягкие вкусняшки добавляю после. иначе они не кусочками а пюрешками становятся.
 

Кто_то

Житель окраин
#5
Молоко веселый молочник 3,5+ немного булькнуть сливок пожирнее. 1 активия натуральная + флакончик аптечной закваски " Виталия" , если не ошибаюсь. Делаю прямо в чаше, потом перекладываю в тару, а от туда по необходимости. Фрукты добавляю перед употреблением, очень вкусно консервированные персики и клубника.
Программы специальной в мульте нет, поэтому ставлю на подогрев на 40 мин, отключаю - и до утра не заглядываю.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#6
Молоко веселый молочник 3,5+ немного булькнуть сливок пожирнее. 1 активия натуральная + флакончик аптечной закваски " Виталия" , если не ошибаюсь. Делаю прямо в чаше, потом перекладываю в тару, а от туда по необходимости. Фрукты добавляю перед употреблением, очень вкусно консервированные персики и клубника.
Программы специальной в мульте нет, поэтому ставлю на подогрев на 40 мин, отключаю - и до утра не заглядываю.
Кто_то, какая у вас мультиварка?
Хочу в своей попробовать, тоже нет специальной программы для приготовления йогуртов.
Хотя сама йогуртница есть, но она пылится в кладовой... у нас с ней не сложились отношения, все время что-то "не то" получалось...)
 

SEOvik

Житель окраин
#7
А чего вопрос только женщинам? Мужики иногда лучше готовят, йогурты тоже:) )))) Сам йогурт готовил, баночки сделаны для удобства - 1 баночка - 1 порция. По крайней мере мне удобнее делать в баночках, самое жирное молоко кубанской буренки + закваска - получается густой и вкусный йогурт. Фрукты лучше перед употреблением добавлять, вроде для того чтобы они не выделяли соки.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#8
Так, а теперь самый важный вопрос ко всем кто готовит йогурты...
Сколько времени вы выдерживаете продукт во время приготовления, чтобы он не был кислым, и чтобы не был жидким? Какое оптимальное кол-во часов, чтобы йогурт получился идеальным? :)
 

SEOvik

Житель окраин
#10
Так, а теперь самый важный вопрос ко всем кто готовит йогурты...
Сколько времени вы выдерживаете продукт во время приготовления, чтобы он не был кислым, и чтобы не был жидким? Какое оптимальное кол-во часов, чтобы йогурт получился идеальным? :)
В 9-10 вечера ставлю, в 8-9 утра уже готово. Из них тепло 8 часов идет, остальное время - просто достаивается перед отправкой в холодильник. Густота мне кажется все таки от закваски зависит.
 

Кто_то

Житель окраин
#12
Кто_то, какая у вас мультиварка?
Хочу в своей попробовать, тоже нет специальной программы для приготовления йогуртов.
Хотя сама йогуртница есть, но она пылится в кладовой... у нас с ней не сложились отношения, все время что-то "не то" получалось...)
Кукко с функцией скороварки 1054, если не ошибаюсь. Но мне кажется без разницы- ставится то на подогрев . А потом до утра
 

tvadlerus

Гость города
#14
Если чесно, то мультя кука мне не понравилась. Плоховато готовит.
Мы после ее купили себе мультю от Редмонд, так она много качественнее. Да и с функцией мастершеф, а это значит, что можна самому менять настройки заводских программ и сохранять эти новые настройки.
 

Nikolos80

Известный деятель города
#15
А чего вопрос только женщинам? Мужики иногда лучше готовят, йогурты тоже:) )))) Сам йогурт готовил, баночки сделаны для удобства - 1 баночка - 1 порция. По крайней мере мне удобнее делать в баночках, самое жирное молоко кубанской буренки + закваска - получается густой и вкусный йогурт. Фрукты лучше перед употреблением добавлять, вроде для того чтобы они не выделяли соки.
Во во я тоже прекрасно готовлю вкусный йогурт в баночках. 3 баночки семисотки и еще одна 150 г. прекрасно готовятся в мультиварке. :) Получается ровно 2 литра активии.
 

Алианка

Житель окраин
#16
Отлично! давно хотела попробовать, но думала, что для этого нужно покупать йогуртницу
и фруктов побольше добавлять
 

Ева

Первая женщина
#17
2.какое молоко используете вы?
Я взял для первого раза тетропаковское,правда прое..л и купил томленое)))
3.вместо закваски взял обычный плотный йогурт.
Все советуют активию обычную.Какие предпочитаете вы и в чем вообще разница с бифидобактериями из аптек?
4.что делает йогурт плотнее и жирнее?
Заранее спасибо!
Сестра делает сыну, так как он аллергик. только натуральное молоко. смотри срок годности, чем меньше - тем лучше. Закваску только из аптеки и получается густой, нежный йогурт
 

Ева

Первая женщина
#18
Так, а теперь самый важный вопрос ко всем кто готовит йогурты...
Сколько времени вы выдерживаете продукт во время приготовления, чтобы он не был кислым, и чтобы не был жидким? Какое оптимальное кол-во часов, чтобы йогурт получился идеальным? :)
в йогуртоварке 4 часа
 

Алианка

Житель окраин
#20
На выходных сделала. Из обычного!
очень вкусно получилось. Фруктов туда еще добавила