Вчера прошёл эту игрулину. Концовка была с ослеплением. Впечатления неоднозначные. Если перед игрой не читать мнений о прохождении, то трудно с первого раза разобраться как правильно играть. Я никогда не использую кодов в играх, не читаю "прохождения", поэтому такая и концовка. Откуда же обычному игроку, как я, было знать что в конце игры у тебя не должно быть больше 50000, лидеры живы или нет, в саркофаг можно сходить с дешифратором и т.п. - странно придумано. Интересно что к концу игры я не собрал даже и 50000 - у меня было 49870
.
Глюки есть, но как же без них в настоящих играх. Но у меня были особенные глюки и баги, которых 100% ни у кого не было. Повествую:
1) В лаборатории Х-18 надо найти код от первой двери. Я его нашёл в трупе учёного. Потом надо найти код от второй двери. Но тут косяк. Я потратил одинь день земного времени, чтоб его найти. Здесь в теме сказано, что должен быть труп на этом уровне, и у него код. Чёрта-с два -- у меня этот труп то появлялся то исчезал в одном месте при очередных перезагрузках этого уровня, но КОДА НЕ БЫЛО. Т.к. я не знал что он должен был быть, я облазил все тайники во всех локациях, пытаясь найти подсказки (т.к. обыскав тот труп я "узнал" о тайнике его, но где он находится ХЗ... я подумал что там код). Но всё безрезультатно. Прошли сутки и я решил методом подбора угадать пароль (я х*ля мне ещё делать). Сохранился прямо перед кодовым замком. Стал подбирать по порядку от 0000, но понял что это чушь. Загружаюсь опять (потому что меня каждый раз долбили летающие бочонки
и я "умирал"), смотрю на замок, поворачиваюсь на дверь и Х*ЯК ПИ*ДЕЦ - дверь открыта, я чуть со стула не упал. Я прикиньте, пока я был в шоке, дверь перед моим носом закрылась. Я чуть не ох*ел. Загружаюсь опять, и опять дверь открыта, но в этот раз я сразу заскочил внутрь и дверь закрылась. Сделал там дело, убил огненного хрена, посмотрел видеосон, дверь оказалась закрытой опять, сохраняюсь перед ней, загружаюсь, она открыта, и съ*бываюсь от туда. После этого в КПК эта миссия значилась у меня не завершённой, т.к. я код не нашёл и кодом дверь не открыл. И долгое время при выполнении следующих миссий у меня стрелка на карте всё время показывала в направлении на это х*ево подземелье. Вот так
.
2) Дальше есть ещё прикол, который является недоработкой программистов. На локации РАДАР можно прогуляться вокгруг этой локации, посмотреть границы игрового пространства, "слетать под землю" и посмотреть на всю локацию снизу, посмотреть на строения и на ландшафт сзади них - выглядят неплохо. Можно обойти всё кругом и выйти с локации в припять подойдя из-за спины охраняющих врагов - они не будут ничего подозревать.
3) Тоже самое можно сделать и на ЧАЭС - прогуляться вокруг неё, посмотреть на неё сзади и снизу, посмотреть местность. И не произведя ни одного выстрела
прийти ко входу в саркофаг - 3 минуты делов.
Если кому интересно пункт 2 и 3, могу рассказать (в данный момент что-то писать запарился).
Мелких глюков у меня полно ещё. Но выше писали что сохраняться нужно стоя лицом к стене. Забавно, но не зная этого мне пришлось делать так. Поскольку были глюки. Что сохраняясь рядом с коробкой например при загрузке она могла вдруг разлететься :387:; таже самая фигня была рядом с бочками, но они просто падали и катились, а иногда и подлетали :387:, и т.п. Если сохраняюсь глядя на "друзей", то при загрузке они меня могли расстрелять ни с того ни с сего :387:. Если сохраняюсь даже в "километре" от врага, но глядя в его сторону, при загрузке он обязательно в 100% случаев меня вдруг стал видеть и начинал стрелять. Поэтому при сохранении я смотрел либо в стену, либо на землю, либо просто вперёд главное чтоб там никого и ничего по близости не было
. И также как писали выше, было пару мест, проходя сквозь которые игра просто мгновенно вырубалась без сообщения об ошибке, ну просто как буд-то свет выключили и всё, даже без подвисания и загрузки проца.