Данная тема подразумевалась не для обсуждения способов убийства. Интересуют именно психологические и морально-нравственные аспекты этого явления.
Например умом я прекрасно понимаю все негативные последствия такого шага. Причем, возможно, как никто на этом форуме (с профессией связано). И в тот момент, когда я был полон решимости убить человека, глупее я не был. Однако же...
Я бы не назвал это состоянием аффекта. Аффект - сильное душевное волнение, препятствующее человеку понимать сущность и характер своих действий. Если на глазах у матери машина сбивает ее малолетнего ребенка, и мама тут же, не понимая своих действий, разбивает водителю голову попавшимся под руку булыжником - это аффект.
А у меня было совсем другое состояние. Просто дохрена решимости, хладнокровие и расчет.
Не идет тут речь о том, чтобы пострелять для развлечения или в целях грабежа или других частных случаях. Интересует, бывало ли у кого-нибудь состояние, когда ты чувствуешь себя способным убить человека. И интересует, что на это сподвигло, и что при этом вы ощущали.
Например, недавно с помощницей своей дискутировал на тему, за какую сумму денег можно было бы решиться на убийство. Чисто абстрактные рассуждения. Она оказалась идеалисткой, и настаивала, что никаких денег не хватит, чтобы убийство оправдать. Молодая еще, наверное. Я же все-таки остановился на определенной цифре.