Cadaver: Панки по всему миру состоят членами в организациях, борющихся против капитализма, фашизма, сексизма и прочих "-измов". И принимают участие в акциях прямого действия - громят Макдаки, гоняют нациков, заливают краской шубы сраных модниц))))))))). А че там Свин напротестовал-то? С водкой со своей-то, по подвалам распевая белогвардейские песни?
Да ради Бога. Пусть бегают, громят макдаки, краской брызгают. Только где тут протест? Против чего? Против зажиточности, против буржуазности? Да все панк-команды, становясь более-менее востребованными слушателями, сами становяться зажиточными и буржуазными по самое не хочу. И их "протест" в этом случае притянут за уши к выбранному стилю исполнения.
Что же касается состояния панков в организациях, борющихся против ...измов. Мда... Сид Вишес в гробы бы перевернулся, узнав, куда зашло панк-движение. Состоял ли он в какой-нибудь "общественной организации"? Или может быть, Роттен состоял? Нет, и еще раз нет. Они были реальные панки, настоящие анти. А нынешнее панк-движение прилизано, подогнано и упаковано в блестящую обертку, чтобы нравится слушателю.
Вот еще. Я не считаю свое мнение последней инстанцией, оно, как и мнения других, субъективно. Но не надо тут рвать тельняшки на груди с призывами "раскаятся", оскорблениями и т.д. Ваши мнения, Tod, PUNK, Cadaver, так же субъективны, как и мое. Вам нравится эта музыка - слушайте на здоровье, кто против.